Вернуться к вопросамГлавнаяВопрос/ответДиетологияЯ ем мало. Так как нету временя готовить. Можете написать сбалансированное меню на день из простых в готовке блюд

  1. Завтрак: 1 яйцо или сыр (40 грамм)/ два-три кусочка хлеба с сыром (50 грамм) помидор/ творог 200 грамм с йогуртом и 1-2 чайной ложкой меда / 60 грамм сухой крупы или хлопья долгого приготовления
    Обед: Отварное мясо/птица/рыба с 50 г крупы (крупу можно употреблять любую, кроме шлифованного риса)/ или же вместо крупы овощи, можно тушеные.
    Ужин: Аналогично обеду, можно внести в рацион морепродукты.
    • Перекусы в течение дня: 1 фрукт с горстью (9-15 штук) орехов
    • Сезонные ягоды (120 грамм) и 30-60 граммами сыра
    • Йогурт с сухофруктами (10-20 грамм)
    • Творог с парой ложек варенья или меда
    • Цельнозерновой хлеб с сыром и овощем
    • Салат с кусочками индейки
    • 1-2 яйца (вареных или жареных) с овощем

    Употребляйте жиров не менее 1 грамм на килограмм массы тела. 60 килограмм – 60 грамм жира в день.
    Термическая обработка продуктов: тушение, запекание, варка, приготовление на пару или в мультиварке.
    Овощей в день не менее 500 грамм. Примерно, 1 огурец 80 грамм, 1 помидор 140 грамм, 1 стебель сельдерея
    Последний прием пищи за 2,5 часа до сна!

Понравился материал? Поделись —