0 calories
Один из самых популярных напитков в Азии — арбузный фреш. Мы же настаиваем — смело добавляйте мяту и лимон и получайте самый вкусный лимонад на свете. Скажем по секрету: если у вас вечеринка — плесните немного рома в лимонад и угостите друзей, им это точно понравится.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Лимон
2 шт.
Мята (свежая)
1 стакан
Сахар (тростниковый)
1/2 стакана
Арбуз
5 кг
Процесс приготовления
- Разрежьте лимоны на дольки, выдавите сок в большой кувшин и сложите дольки туда же. Добавьте листья мяты и сахар и мешайте всё деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Извлеките мякоть из арбуза, избавьтесь от косточек и запюрируйте арбуз в блендере.
- Влейте арбузную жидкость в кувшин, хорошо перемешайте и поставьте лимонад в холодильник на пару часов. Если нет времени настаивать лимонад, добавьте льда и подавайте к столу.