51 calories
Бульон из филе индейки и овощей — ароматный и очень вкусный. А ещё это по-настоящему диетическое блюдо — в 100 граммах бульона всего лишь 51 ккал.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
51 ккал
Ингредиенты
Индейка (филе)
300 г
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь (некрупная)
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сухари
100 г
Процесс приготовления
- Филе индейки промойте, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте и ещё раз залейте водой. Варите индейку на очень медленном огне 30–40 минут.
- Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Туда же положите целую луковицу и морковь. Ни резать, ни измельчать на тёрке их не нужно, они необходимы только для придания цвета и аромата.
- После того как овощи в бульоне закипят, добавьте соль. Можно использовать и пряные травы.
- Варите бульон ещё 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке.
- Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью.