PT40M
PT40M
Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
294 ккал

Ингредиенты

Тыква
150 г
Бульон (рыбный)
100 мл
Рыба (филе судака)
50 г
Кальмары
30 г
Вино (белое)
15 мл
Масло (оливковое)
10 мл
Лук (красный)
10 г
Сельдерей (корень)
10 г
Соль
3 г
Перец (чёрный молотый)
3 г
Мидии
2 шт.
Креветки
2 шт.
Базилик
2 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка

Процесс приготовления

  1. В сотейнике обжарьте тимьян, чеснок и все морепродукты в течение минуты. Влейте белое вино, выпарите его, затем добавьте половину рыбного бульона.
  2. Мелко нарубите красный лук, корень сельдерея и обжарьте на сковороде.
  3. Тыкву запекайте с тимьяном минут 35, затем взбейте в блендере. Добавьте к морепродуктам и поварите несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Доведите до вкуса специями. Добавьте часть нарезанного базилика.
  4. Переложите в тарелку морепродукты, влейте бульон и украсьте базиликом. Приятного аппетита!