PT25M
PT25M
Кисло-острый суп с вёшенками, лемонграссом, чили, рыбным соусом и кафрским лаймом.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Индейка (варёная без кожи)
200 г
Грибы (вёшенки)
100 г
Бульон (из курицы или индейки)
500 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Лук (шалот)
3 шт.
Перец (чили)
2 шт.
Лайм
½ шт.
Лемонграсс
2 стебля
Имбирь
небольшой кусочек
Соус (рыбный)
1-2 ст. л.
Сахар (коричневый)
1 ч. л.
Лайм (кафрский)
3 листочка
Кинза (свежая)
несколько веточек
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите лемонграсс, лук-шалот и чили. Очистите корень имбиря и тонко нарежьте.
  2. Смешайте в большой кастрюле бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и выключите огонь.
  3. Добавьте сахар, лемонграсс, лук-шалот, чили, листья лайма и имбирь. Кипятите 5 минут на медленном огне.
  4. Нарежьте грибы и индейку, добавьте в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 2-3 минуты, добавьте рыбный соус и сок лайма по вкусу.
  5. Готовый суп должен быть кислым, солёным и острым. При необходимости добавьте ещё один или два перца чили. Украсьте суп листьями кинзы и подавайте горячим.