Перед вами 9 рецептов аппетитной пасты из огурцов и цуккини, от которых точно потекут слюнки — если ещё не текут.

Как сделать лапшу

Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно  иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».

1. Огуречная паста с арахисовым соусом

Очень простое и полезное блюдо, не перегруженное маслом и консервантами. Арахисовый соус идеально подходит к освежающей и хрустящей огуречной лапше.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арахисовое масло
2/3 стакана
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соевый соус
1/2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Свежевыжатый сок лайма
1 ч. л.
Измельчённый зубчик чеснока
1 шт.
Вода
1/3 стакана
Тёртый имбирь
1 ч. л.
Крупный огурец
2 шт.
Нарезанная свежая кинза
1/3 стакана
Рубленый арахис
1/3 стакана

  1. Приготовьте арахисовый соус. Для этого смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и сок лайма. Взбейте всё это до однородной массы, а затем добавьте чеснок, имбирь и красный перец. Снова перемешайте.
  2. Из огурцов сделайте лапшу, используя любую «волшебную» тёрку-шинковку.
  3. Положите огуречную пасту на тарелку и полейте её свежеприготовленным арахисовым соусом. Посыпьте кинзой и рубленым арахисом. Ваше блюдо готово!

2. Кисло-сладкая охлаждённая огуречная лапша

Огурцы — идеальная закуска. Приготовьте лапшу из них с кисло-сладкой заправкой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Средний огурец
2 шт.
Нарезанный красный лук
2 стакана
Рисовый уксус
3/4 стакана
Сахар
1/2 ч. л.
Белый кунжут
1/2 ч. л.
Вода
1/4 стакана

  1. Сделайте лапшу, поместите в глубокую миску. Добавьте к ней красный лук, рисовый уксус, 1/4 стакана воды, сахар и измельчённый красный перец (по желанию). Перемешайте.

  2. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте лапшу и помешивайте. Подавайте блюдо холодным.

3. Огуречная лапша с кокосом, лаймом и тмином

Очень простое блюдо с экзотической ноткой. Кокосовая заправка, тмин и имбирь заставят проснуться ваши вкусовые рецепторы.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Средний огурец
4 шт.
Кешью
1/2 стакана
Лайм
4 шт.
Кокосовое молоко
1/4 стакана
Натуральный йогурт
1 ч. л.
Чеснок тёртый
1/4 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Кунжут чёрный или обычный
2 ст. л.
Зелёный лук
4 шт.
Соль
1/4 ч. л.

  1. Сделайте лапшу из огурцов. Смешайте кешью с соком лайма, кокосовым молоком, йогуртом, чесноком и тмином до получения однородной массы. Добавьте к лапше. Вмешайте во всё это цедру лайма, семена кунжута и измельчённый лук. Перемешайте ещё раз, по вкусу добавьте соль. Готово!

4. Паста из цуккини «Карбонара»

Блюдо, аромат которого заставит ваше сердце трепетать. А с насыщенным витаминами цуккини оно добавит ещё и море полезности.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. л.
Измельчённый зубчик чеснока
1 шт.
Молотый перец чили
1/8 ч. л.
Нарезанный красный лук
1/4 стакана
Нарезанная кубиками панчетта или бекон
1/2 стакана
Куриное яйцо
2 шт.
Средний цуккини
3 шт.
Тёртый пармезан
1/3 стакана

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте в неё оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец, а примерно через полминуты ещё и лук. Готовьте это всё не более 2—3 минут. Добавьте панчетту или бекон и обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.

  2. Лапшу из цуккини добавьте в сковороду к панчетте, перемешайте. Посыпьте перцем и сыром и подержите на огне ещё пару минут.

  3. Зажарьте глазунью. Выложите на тарелку лапшу, накройте жареным яйцом. Приятного аппетита!

5. Паста из цуккини с курицей

Более полезная версия известного китайского блюда. Этой лапши хватит на двух человек.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
2 шт.
Растительное масло
1 ч. л.
Куриная грудка без кожи
350 г
Чёрный молотый перец и соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 ч. л.
Измельчённый зубчик чеснока
2 шт.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Измельчённый жареный арахис
2 ст. л.
Лук
30 г
Соевый соус
1/2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Вода
1/2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Кукурузный крамал
2 ч. л.
Красный молотый перец
по вкусу

  1. Сделайте соус. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, воду, красный перец чили (измельчённый), сахар и кукурузный крахмал.

  2. Сделайте лапшу из цуккини. В этом случае можно использовать лезвие потолще.

  3. Обжаривайте кусочки куриной грудки на среднем огне в течение 4—5 минут. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.

  4. Уменьшите огонь и добавьте к курице чеснок, кунжутное масло, имбирь и болгарский перец. Через 1—2 минуты выложите лапшу и перемешайте. Дождитесь, когда цуккини станут мягкими. Разделите блюдо на две порции и подавайте к столу.

6. Паста-салат из огурцов

Это блюдо прекрасно подходит для обеда. Оно низкокалорийное и очень вкусное. А главное — хрустящее.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Огурец
1 шт.
Помидор черри
2/3 стакана
Оливки
1/2 стакана
Морковь
1 шт.
Красный винный уксус
1 ст. л.
Яблочный уксус
1/2 ст. л.
Морская соль
1/2 ч. л.
Зубчик чеснока
1 шт.
Красный перец
1/2 ч. л.

  1. Сделайте соус: смешайте оливковое масло, красный винный уксус, яблочный уксус, чеснок, итальянскую приправу, соль и красный перец.
  2. Измельчите морковь с помощью тёрки, а помидоры черри разрежьте пополам. С помощью специальной овощерезки сделайте лапшу из огурцов. Смешайте всё это вместе с оливками.
  3. Добавьте соус к огуречной лапше и ешьте.

7. Паста из цуккини с креветками и кукурузой

Несложный рецепт для тех, кто любит креветки. В результате вы получите здоровое и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сок лайма
5 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.
Авокадо
1 шт.
Натуральный йогурт
1/4 стакана
Листья базилика
12 шт.
Измельчённый зубчик чеснока
1 шт.
Цуккини
3 шт.
Крупные креветки
8 шт.
Лайм
1 шт.
Початок кукурузы
1 шт.
Соль и перец
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и положите початки кукурузы на противень (по вкусу приправьте солью и перцем). Запекайте в течение 10 минут, затем выложите в тарелку.
  2. Чтобы приготовить соус, в кухонном комбайне смешайте до однородной массы сок лайма, морскую соль, авокадо, греческий йогурт, листья базилика и чеснок.
  3. Очистите креветки, удалите тёмную полосу на спинке (это толстая кишка) и промойте под струёй прохладной воды. Обжаривайте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Пока они шкворчат, сбрызните их соком лайма, он пропитает мясо креветок.
  4. Из цуккини сделайте лапшу и добавьте к ней кукурузу. Затем положите сверху прожаренные креветки и залейте соусом. Готово!

8. Суп с лапшой из цуккини

Этот суп — кладезь полезных веществ. Готовьте его каждый раз, как захочется чего-то особенного и очень полезного.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Измельчённый имбирь
2 ст. л.
Свежие грибы шиитаке
1 стакан
Овощной бульон
8 стаканов
Вода
2 стакана + 1 ст. л.
Молотый перец чили
1/8 ч. л.
Соевый соус
5 ст. л.
Нарезанный зелёный лук
1 стакан
Куриное яйцо
4 шт.
Кукурузный крахмал
3 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Нарезанные шампиньоны
3 стакана

  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Добавьте рубленый имбирь, грибы и столовую ложку воды. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость, которую они выделят, не испарится наполовину. После этого вылейте в кастрюлю 7 чашек овощного бульона и оставшуюся воду, добавьте перец, соевый соус и мелко нарезанный зелёный лук. Размешайте суп и держите на огне, пока жидкость не закипит.
  2. Смешайте оставшийся стакан овощного бульона с кукурузным крахмалом до однородности.
  3. Помешивая суп, постепенно вливайте тонкой струйкой яйца.  Затем добавьте смесь из кукурузного крахмала и бульона.
  4. Сделайте лапшу из цуккини с помощью тёрки и добавьте в суп. Варите около 2 минут. После можете подавать к столу. Приятного аппетита!

9. Паста из цуккини с соусом песто

Это вкуснейшее (и полезнейшее) блюдо готовится всего за 10 минут! Идеально подходит нам всем.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
4 шт.
Свежие листья базилика
горсть
Измельчённый зубчик чеснока
2 шт.
Оливковое масло
1/3 стакана
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль и перец
по вкусу
Помидоры черри
по желанию
Пармезан
1/4 стакана

  1. В комбайне или фуд-процессоре смешайте оливковое масло, чеснок, базилик и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Ваш соус готов!
  2. Сделайте лапшу из цуккини, выложите её в тарелку и полейте соусом. Лучше подавать блюдо холодным. Если сырой цуккини не вызывает у вас никаких эмоций, обжарьте его на сухой сковороде и остудите, прежде чем смешивать с соусом.