PT2H10M
PT2H10M
Сложность
Время
130 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
202 ккал

Ингредиенты

Желатин
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Молоко (нежирное)
3 стакана
Яйца (Желтки)
3 шт.
Молоко (сгущённое молоко без сахара)
40 мл
Ваниль (стручок ванили)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разведите желатин в воде и дайте ему постоять, пока он не увеличится в объёме.
  2. В кастрюле разогрейте половину молока и добавьте стручок ванили. Нагрейте смесь. Взбейте сгущённое молоко с желтками. Влейте к ним аккуратно тёплое молоко и перемешайте до однородной массы. Перелейте всё в кастрюлю и готовьте 3—5 минут — до загустения массы (не доводите смесь до кипения, иначе она свернётся).
  3. Процедите массу через сито, добавьте желатин и взбейте всё венчиком. Влейте оставшееся молоко.
  4. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на два часа.