Научитесь готовить вкусный и правильный латте у себя дома или на работе — это несложно. Так вы точно будете знать, что ничего вредного в вашем напитке нет.

Ванильный латте с кофейным льдом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

крепкий американо
200 мл
миндальное молоко
200 мл
ванильный стручок
1/2 шт.
мёд или стевия
по вкусу

  1. Остудите американо и разлейте его по формочкам для льда. Поставьте в морозильную камеру на час—два.
  2. Миндальное молоко (как его готовить, вы узнаете, кликнув по этой ссылке) и мякоть половины ванильного стручка взбивайте миксером около минуты. Перелейте в стакан, положите несколько кубиков кофейного льда. Добавьте немного мёда или стевии, если любите сладкий кофе. Всё!

Имбирный латте

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

нежирное молоко
200 мл
сушёный молотый имбирь
1/2 ч. л.
мёд или стевия
по вкусу
крепкий американо
180 мл
ванильный стручок
1/2 шт.

  1. Соедините в сотейнике молоко, имбирь, мякоть половинки ванильного стручка и мёд или стевию. Поставьте на огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока она не закипит (но не кипятите). Взбейте молоко миксером до появления пенки.
  2. Влейте в стакан кофе, затем аккуратно перелейте молоко. Готово!

Латте с солёной «карамелью»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

крепкий американо
150 мл
молоко из кешью
200 мл
сливочное масло
1/2 ч. л.
соль
щепотка
ванильный стручок
1/3 шт.
мёд
2 ч. л.

  1. Соедините в блендере горячее молоко (кликайте по ссылке и узнаете рецепт молока из кешью), масло, щепотку соли и ванильную мякоть. Взбивайте до появления пенки.
  2. Смешайте мёд с щепоткой соли.
  3. Возьмите высокий бокал, распределите по его внутренним стенкам чайную ложку солёного мёда. Перелейте кофе, а затем и молоко. Украсьте оставшимся мёдом и пейте с удовольствием!