Ванильный латте с кофейным льдом
Ингредиенты
- Остудите американо и разлейте его по формочкам для льда. Поставьте в морозильную камеру на час—два.
- Миндальное молоко (как его готовить, вы узнаете, кликнув по этой ссылке) и мякоть половины ванильного стручка взбивайте миксером около минуты. Перелейте в стакан, положите несколько кубиков кофейного льда. Добавьте немного мёда или стевии, если любите сладкий кофе. Всё!
Имбирный латте
Ингредиенты
- Соедините в сотейнике молоко, имбирь, мякоть половинки ванильного стручка и мёд или стевию. Поставьте на огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока она не закипит (но не кипятите). Взбейте молоко миксером до появления пенки.
- Влейте в стакан кофе, затем аккуратно перелейте молоко. Готово!
Латте с солёной «карамелью»
Ингредиенты
- Соедините в блендере горячее молоко (кликайте по ссылке и узнаете рецепт молока из кешью), масло, щепотку соли и ванильную мякоть. Взбивайте до появления пенки.
- Смешайте мёд с щепоткой соли.
- Возьмите высокий бокал, распределите по его внутренним стенкам чайную ложку солёного мёда. Перелейте кофе, а затем и молоко. Украсьте оставшимся мёдом и пейте с удовольствием!