340 calories
Классическая вишнёвая галета на рассыпчатом песочном тесте, которая готовится всего из пяти ингредиентов.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Вишня
3 стакана
Мука
2/3 стакана
Сахар (коричневый)
1/3 стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Вода (ледяная)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте муку, сахар, воду и холодное сливочное масло до консистенции плотного теста.
- Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму для выпечки.
- Разрежьте вишню на половинки, удалите косточки и смешайте ягоды с парой ложек муки и сахара.
- Распределите начинку поверх основы.
- Выпекайте галету в течение 40 минут при температуре 180 градусов.