PT1H
PT1H
Классическая вишнёвая галета на рассыпчатом песочном тесте, которая готовится всего из пяти ингредиентов.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Вишня
3 стакана
Мука
⅔ стакана
Сахар (коричневый)
⅓ стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Вода (ледяная)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, сахар, воду и холодное сливочное масло до консистенции плотного теста.
  2. Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму для выпечки.
  3. Разрежьте вишню на половинки, удалите косточки и смешайте ягоды с парой ложек муки и сахара.
  4. Распределите начинку поверх основы.
  5. Выпекайте галету в течение 40 минут при температуре 180 градусов.