PT40M
PT40M
Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
12 пончиков порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)
35 г
Мука (кокосовая)
45 г
Банан
300 г
Шоколад (горький)
30 г
Какао (порошок)
40 г
Яйца
4 шт.
Мёд
4 ст. л.
Масло (сливочное или растительное)
50 г
Кокосовая стружка
20 г
Масло (кокосовое)
1,5 ст. л.
Сода
¾ ч. л.
Соль
¾ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Разомните вилкой бананы или измельчите их в блендере до состояния пюре.
  3. Смешайте в миске банановое пюре, яйца, 2 ст. л. мёда, масло и взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте кокосовую и миндальную муку, кокосовую стружку, соду, соль и хорошо всё перемешайте.
  4. Шоколад нарежьте или наломайте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
  5. Смажьте кокосовым маслом специальную форму для пончиков или форму для приготовления кексов. Залейте в неё тесто.
  6. Запекайте 10—12 минут до золотистого цвета.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20—30 минут.
  8. В это время в небольшом сотейнике растопите кокосовое масло и оставшиеся 2 ст. л. мёда, добавьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная шоколадная глазурь.
  9. Полейте каждый пончик глазурью и уберите в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла.
  10. Украсьте пончики кусочками банана и кокосовой стружкой.