Как приготовить ягодные галеты

Ягодные галеты — простые летние десерты, которые легко приготовить с любимыми ягодами и фруктами, тем более, что тесто можно сделать заранее, заморозить и использовать при необходимости. Настя Юренкова выбрала 3 рецепта самых полезных десертов с минимальным количеством сахара и масла.

1. Галета с вишней

Как приготовить ягодные галеты. Изображение номер 1
Фото: icecreamoffpaperplates.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Вишня
350 г
Пшеничная мука
130 г
Цельнозерновая мука
65 г
Сахарная пудра
30 г + 2 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Апельсиновая цедра
½ ч. л.
Корица молотая
½ ч. л.
Морская соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Муку, корицу, соль и 2 столовые ложки сахарной пудры смешайте вместе, добавьте холодное сливочное масло и ледяную воду по ложке. Вымешивайте тесто в кухонном комбайне или руками. При необходимости добавьте еще 1—2 столовые ложки воды.
  3. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Очистите вишню от косточек и разрежьте на половинки. Смешайте в миске с сахарной пудрой, крахмалом, апельсиновой цедрой и соком.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 сантиметра. Выложите на противень. Добавьте ягодную начинку в середину теста. Сложите края, оставляя середину незакрытой.
  6. Запекайте галету в течение примерно 40 минут — до образования золотистой корочки. Перед подачей обязательно дайте остыть хотя бы 15 минут.

2. Галета с клубникой

Как приготовить ягодные галеты. Изображение номер 2
Фото: relishingit.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
318 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Клубника
300 г
Овсяные хлопья
90 г
Цельнозерновая мука
30 г
Миндаль или грецкие орехи
20 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Коричневый сахар
4 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Корица
1 палочка
Морская соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В блендере измельчите в муку овсяные хлопья, орехи и 2 столовые ложки сахара.
  3. Выложите получившуюся смесь в миску, добавьте цельнозерновую муку, масло и перемешайте всё руками. Добавьте ледяную воду и вымесите тесто.
  4. Сформируйте шар, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
  5. Нарежьте клубнику, выложите её в сковороду, посыпьте оставшимся сахаром и готовьте пару минут, пока ягода не даст сок.
  6. Раскатайте тесто и выложите начинку в середину. Края сложите внутрь, оставляя середину незакрытой.
  7. Запекайте в течение 35—40 минут — до образования золотистой корочки. Перед подачей обязательно остудите.

3. Галета с голубикой и ежевикой

Как приготовить ягодные галеты. Изображение номер 3
Фото: foodbabbles.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
306 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Голубика
300 г
Ежевика
200 г
Мука (на выбор)
225 г
Кукурузная мука
30 г
Кокосовое масло
100 г
Молоко
80 мл + 2 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Уксус
⅓ ч. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте 80 мл молока с уксусом.
  3. В большой миске смешайте два вида муки, соль и масло. Тщательно размешайте и постепенно добавляйте молоко с уксусом.
  4. Вымесите тесто, разделите на 4 шара, заверните каждый в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. В миске смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и крахмал.
  6. Раскатайте тесто и выложите начинку в центр. Края сложите, оставив середину незакрытой.
  7. Взбейте 2 столовые ложки молока и яичный белок и смажьте этой смесью галеты перед запеканием.
  8. Запекайте каждую галету около часа — до образования золотистой корочки. Перед подачей обязательно остудите.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

0

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Актриса Данай Гурира стала новым амбассадором Reebok
Известная американская актриса и драматург присоединилась к другим амбассадорам бренда — Ариане Гранде, Джиджи Хадид, Виктории Бэкхем, Нине Добрев, Равшане Курковой и Галь Гадот. Данай Гурира будет вдохновлять девушек становиться лучшей версией себя.
11 невероятных отелей для любителей приключений
Если бы Индиана Джонс вёл инстаграм, то в нём непременно были бы чек-ины в отелях из этой подборки. Нашли самые удивительные гостиницы мира, где можно позавтракать с жирафами, повисеть над пропастью и покататься в аквапарке с акулами.
Рецепт дня: освежающий овощной салат
Привычный салат из огурца в сочетании с греческим йогуртом, нутом и свежим луком превращается в настоящий шедевр.
BORK представил новый набор для фрескобола
Фирменный набор включает две ракетки с зеркальными узорами из древесины тропических пород и два мяча диаметром 40 мм. Дополнительно в набор входит компактный тканевый чехол.
В Санкт-Петербурге пройдёт полумарафон «Северная столица»
5 августа в историческом центре города состоится один из самых красивых забегов нашей страны от команды «Бегового сообщества», которая уже более пяти лет проводит массовые беговые события по всей России.
Партнерский материал
«OLYMP-Кисловский»
6 упражнений для всего тела, которые можно делать в бассейне
Не любите заниматься на тренажёрах, но обожаете плавать? Мы знаем, что вам понравится. Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, чемпионка мира и участница Олимпийских игр — 1996, тренер фитнес-клуба «OLYMP-Кисловский» Анна Юряева показывает упражнения, которые принесут массу удовольствия и прокачают мышцы.
Что делать на фестивале «О да! Еда!» в Санкт-Петербурге
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт большой летний фуд-фестиваль «О да! Еда!». Рассказываем, зачем туда идти и что там делать.
3 рецепта десертов с ревенём
Ревень — это овощ с необычным фруктовым кисло-сладким вкусом, особенно популярный в Америке и Европе, где из него готовят самые разные десерты. Тремя такими рецептами — клубничного супа, пирога с козьим сыром и мороженого из йогурта — делимся прямо сейчас.
В Москве пройдёт крупнейший «Сёрф маркет»
21 июля в Crocus Fitness Studio состоится мероприятие от команд Locals Only и Российской федерации сёрфинга. Можно будет купить доски и аксессуары, продать свои вещи, узнать больше о сёрфинге и классно провести время в кругу единомышленников.
Как пережить смерть родителей
Психотерапевт Мария Сергунина рассказывает, как пережить одно из самых ужасных событий в жизни, чем заняться, чтобы стало легче, и как в такой ситуации могут помочь друзья и родственники.
В «Лагере PROТАНЦЫ» пройдут мастер-классы ведущих мировых хореографов и танцоров
15 июля в Сочи начал работу масштабный танцевальный проект — «Лагерь PROТАНЦЫ». В 2018 году его специальными гостями стали хореографы и танцоры из США, Японии, Нидерландов, Норвегии и Бразилии.
В Измайловском лесопарке пройдёт забег для digital-специалистов
19 августа состоится масштабный IT-забег RUNIT, в котором на старт выйдут около 1 000 digital-специалистов: разработчики, SEO, PPC и SMM-менеджеры.
Что такое slow food, или Почему надо есть медленно (с чувством и с толком)
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» Его концепция — slow food и осознанное потребление. Мы попросили президента организации Slow food объяснить, почему медленнее — лучше, чем быстрее.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт Italian Summer Weekend
С 20 по 22 июля всех любителей итальянской культуры и гастрономии ждут кулинарные и творческие мастер-классы, много вкусной еды, классной музыки, новых приятных знакомств и подарков.
Какая диета полезнее: вегетарианская или средиземноморская
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания. Значит ли это, что нам всем надо отказаться от мяса и рыбы? Разбираемся с диетологом-эндокринологом, доктором медицинских наук Натальей Фадеевой.
Рецепт дня: поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
Поке — традиционное гавайское блюдо с сырой маринованной рыбой (обычно тунцом), рисом или лапшой и самыми разными добавками. Одним из его вариантов с нами поделилась команда паназиатского ресторана «Недальний Восток».
Звёзды музыки и моды приняли участие в съёмке нового лукбука Reebok Classic
Лицами кампании «Классика. Навсегда.» в сезоне осень-зима/2018 стали глобальные амбассадоры бренда — рэпер Lil Yachty, супермодель Джиджи Хадид, хип-хоп-дуэт Rae Sremmurd и певица Ариана Гранде.
Партнерский материал
с MyGenetics
Всё о генетических тестах: 6 фактов о том, как они помогут улучшить жизнь
Как генетические тесты помогут вам вести здоровый образ жизни, рассказывают специалисты MyGenetics — Валерий Полуновский, молекулярный биолог, и Людмила Селедцова, врач-диетолог.
Что подарить друзьям на свадьбу: 7 крутых идей
Дарить деньги — практично, но банально. Мы расскажем, как подарить эмоции, радость и невероятные ощущения. Представляем вам семь вариантов крутых и современных подарков на свадьбу.
Партнерский материал
с Центром спортивной медицины и реабилитации ФМБА России
Асаны без травм: как сделать йогу безопасной
Максим Попогребский, врач, травматолог-ортопед высшей категории Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, рассказывает о том, как заниматься йогой правильно. Без травм и в удовольствие.
Покрас Лампас создал свою самую большую работу в Санкт-Петербурге
Уличный художник Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас, разрисовал стену дизайн-отеля Wynwood. Площадь мурала «Д ¥ Ā Л И З М» составила 250 квадратных метров.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Как собраться на пикник (подробный гид)
Мы уже не раз писали о вкусных и полезных блюдах, которые идеально подойдут для встреч с друзьями на природе. Но сегодня мы решили рассказать о другом — о том, как устроить по-настоящему крутой пикник. Делимся секретами, которые нужно учесть, чтобы отлично провести время.
justo dictum Praesent ut libero velit, vel, ante.