PT15M
PT15M
Вкуснейший ягодный чай от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
113 ккал

Ингредиенты

Малина
30 г
Ежевика
30 г
Клубника
20 г
Фрукты (маракуйя)
40 г
Мёд
50 г
Вода (питьевая)
240 г
Мята (свежая)
2 веточки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
  2. Малину, ежевику и клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
  3. Добавьте в горячую воду мёд, ягодное пюре и молотый чёрный перец.
  4. Прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.
  5. Маракуйю разрежьте на 4 части.
  6. Перелейте горячий коктейль в бокал и украсьте долькой маракуйи и листьями свежей мяты.