PT1H
PT1H
Воздушные и хрустящие шарики из киноа с приятным ореховым вкусом — отличный вариант белкового завтрака.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Киноа
1/3 стакан
Сухофрукты
30 г
Орехи (смесь)
1 горсть
Мёд
1 ч. л.
Йогурт (греческий)
по вкусу
Вода
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите киноа на 10 минут в холодной воде, хорошо промойте и пропустите через сито.
  2. Чтобы просушить киноа, разогрейте духовку до 150 градусов, распределите крупу по пергаментной бумаге и поставьте в духовой шкаф на 15—30 минут. Периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
  3. Разогрейте сковороду и оставьте на средней температуре. Затем положите киноа и обязательно накройте крышкой. Крупа будет «прыгать» и взрываться. Как только все шарики станут воздушными, гранола готова!
  4. Добавьте греческий йогурт, мёд, орехи и сухофрукты.