PT10M
PT10M
Нетрадиционная утренняя овсянка для тех, кто любит погорячее.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
45 г
Яйца
1 шт.
Сыр (чеддер)
2 ст. л.
Лук (зелёный)
1 ст. л.
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды, засыпьте полстакана овсяных хлопьев, посолите и на медленном огне варите в течение пяти минут.
  2. В это время поджарьте на сковороде одно яйцо до состояния глазуньи. Посолите и поперчите. Если ваши кулинарные навыки на высоте, то приготовьте пашот — так будет ещё вкуснее.
  3. Положите в тарелку готовую овсянку, сверху яйцо и посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. В самом конце перед подачей аккуратно надрежьте желток, чтобы он начал аппетитно вытекать. Вот теперь всё точно готово!