Какие бывают виды овсянки
Хлопья продаются трёх видов: «Экстра», «Геркулес» и лепестковые.
- «Экстра» № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
- «Экстра» № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5—10 минут.
- «Экстра» № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2—5 минут.
- «Геркулес» — толстые крупные хлопья, обработанные паром. Варятся около 20 минут.
- Лепестковые — толстые хлопья, нежнее на вкус, чем «Геркулес». Они варятся быстрее: около 10 минут.
На упаковке хлопьев всегда указан вид и время приготовления. Выбирайте, какие подходят именно вам.
![Как правильно варить овсянку: подробная инструкция. Изображение номер 1 Как правильно варить овсянку: подробная инструкция. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/07/shutterstock_421847989.jpg)
В каких пропорциях варить овсянку
- для жидкой овсянки на одну часть хлопьев возьмите три части жидкости;
- для полувязкой — 1:2,5;
- для вязкой — 1:2.
Овсянка в кастрюле
![Как правильно варить овсянку: подробная инструкция. Изображение номер 2 Как правильно варить овсянку: подробная инструкция. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/07/shutterstock_644620840.jpg)
Овсянка в СВЧ
Для приготовления в микроволновке лучше выбирать хлопья быстрого приготовления, а в качестве основы — воду. Молоко быстро убегает.
«Ленивая» овсянка
![Как правильно варить овсянку: подробная инструкция. Изображение номер 3 Как правильно варить овсянку: подробная инструкция. Изображение номер 3](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/07/shutterstock_1272171670.jpg)
Что добавить к овсянке
Мы собрали для вас рецепты самой вкусной овсянки:
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/01/IMG_3743-1-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/01/IMG_3743-1-800x533.jpg)
Овсяная каша с какао на миндальном молоке
![Изображение рецепта Овсяная каша с какао на миндальном молоке Изображение рецепта Овсяная каша с какао на миндальном молоке](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/01/IMG_3743-1-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Отварите овсяные хлопья в миндальном молоке с добавлением какао-масла в течение 5 минут.
- Добавьте соль и сироп топинамбура.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/12/shutterstock_759527698-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/12/shutterstock_759527698-800x533.jpg)
Овсянка с вишней и кокосом
![Изображение рецепта Овсянка с вишней и кокосом Изображение рецепта Овсянка с вишней и кокосом](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/12/shutterstock_759527698-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте овсянку с кокосовой стружкой.
- Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью овсянку и добавьте мёд.
- Разморозьте вишню или добавьте свежую, ⅔ части вмешайте в овсянку, а оставшуюся выложите сверху.
- Поставьте кашу в холодильник на ночь. Утром завтрак будет готов.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/11/Banana-Bread-Overnight-Oats-30-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/11/Banana-Bread-Overnight-Oats-30-800x533.jpg)
Ленивая овсянка «Банановый хлеб»
![Изображение рецепта Ленивая овсянка «Банановый хлеб» Изображение рецепта Ленивая овсянка «Банановый хлеб»](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/11/Banana-Bread-Overnight-Oats-30-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разомните банан вилкой, чтобы получилось пюре.
- Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или контейнере.
- Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/01/Zotman_-Ovsyanka-ser--800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/01/Zotman_-Ovsyanka-ser--800x533.jpg)
Английская овсянка с рикоттой
![Изображение рецепта Английская овсянка с рикоттой Изображение рецепта Английская овсянка с рикоттой](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/01/Zotman_-Ovsyanka-ser--800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Вскипятите молоко, после чего постепенно добавьте овсяную крупу. Помешивая, добавьте сахар, сливочное масло и соль.
- Готовую кашу украсьте сыром рикотта, меренгой, мятой, кленовым сиропом и грецкими орехами. Подавайте со свежевыжатым соком.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/savory-oatmeal-11-683x1024-800x534.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/savory-oatmeal-11-683x1024-800x534.jpg)
Овсянка с яйцом и авокадо
![Изображение рецепта Овсянка с яйцом и авокадо Изображение рецепта Овсянка с яйцом и авокадо](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/savory-oatmeal-11-683x1024-800x534.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсяные хлопья и варите в течение 10 минут.
- Пока варится овсянка, налейте в разогретую сковороду масло, добавьте яйцо и авокадо и жарьте всё 2-3 минуты.
- Выложите овсяную кашу в тарелку. Сверху добавьте яичницу. Готово!