Вам больше не придётся ехать утром за любимым завтраком через весь город. Сегодня шеф-повара ресторанов White Cafe, Burger&Pizzetta и «Бочка» расскажут, как приготовить идеальные сырники, запеканку и овсяную кашу дома.

Творожная запеканка

Любимый творожный десерт с изюмом по рецепту шеф-повара ресторана White Cafe Дмитрия Яковлева.
Изображение рецепта Творожная запеканка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Творог
600 г
Сметана (низкой жирности)
350 г
Яйца (желтки)
5 шт.
Изюм
150 г
Сахар
90 г
Манная крупа
50 г
Ваниль (экстракт)
4 г

Процесс приготовления

  1. Замочите изюм в тёплой воде на 5—10 минут.
  2. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму пергаментом, немного смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  4. Вылейте тесто для запеканки в форму и выпекайте в течение 25 минут до готовности.

Овсяная каша на молоке с хурмой, тыквой и миндалём

Как сделать обычную овсяную кашу ещё вкуснее, рассказывает шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Овсяная каша на молоке с хурмой, тыквой и миндалём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
620 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
620 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
100 г
Молоко (коровье или кокосовое)
100 г
Тыква
40 г
Хурма
30 г
Сахар (тростниковый)
15 г
Масло (сливочное)
10 г
Миндаль (лепестки)
5 г
Маслины (сушёные измельчённые)
2 г
Вода
30 мл
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите овсяные хлопья на молоке до готовности при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Когда овсянка будет почти готова, добавьте сливочное масло и доведите до готовности.
  3. Тем временем запеките в духовке нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  4. Затем карамелизируйте тыкву на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.
  5. Выложите кашу в тарелку, украсьте хурмой и тыквой, посыпьте лепестками миндаля и сушёными измельчёнными маслинами.

Сырники

Нежные творожные сырники по рецепту шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.
Изображение рецепта Сырники
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
465 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
465 ккал

Ингредиенты

Творог (9% жирность)
250 г
Мука
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
25 г
Ваниль
2 г
Соль
2 г

Процесс приготовления

  1. Творог протрите через мелкое сито, а муку просейте в миску.
  2. Все ингредиенты добавьте в миску к муке и замесите руками до однородной массы.
  3. Готовое тесто разделите на небольшие порции, обваляйте каждую в муке и придайте форму биточков.
  4. Обжарьте с двух сторон на топлёном масле до румяной корочки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и доведите сырники до готовности в течение 5 минут.