340 calories
Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности)
600 г
Яйца
3 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Сахар (или мёд)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
½ ст. л.
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка
Изюм (по желанию)
горсть
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
- Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.