0 calories
    
    
    
    Клюква незаменима для организма, испытывающего вредное воздействие радиоактивных веществ и солей тяжёлых металлов, благодаря высокому содержанию в ней пектина. Его важное качество — способность связать и вывести соединения свинца, цезия, кобальта. А вещества, содержащиеся в куркуме, выполняют функцию природных антиоксидантов, которые могут защитить организм от опасного воздействия свободных радикалов.
        
        
        Сложность
                Время
                5 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Груша 
                            2
 шт.
                            
                        Лимон                                     (лимонный сок)
                            1 ст. л.
                            
                        Клюква                                     (замороженная)
                            1 стакан
                            
                        Мёд 
                            1 ч. л.
                            
                        Корица 
                            1 ч. л.
                            
                        Специи                                     (мускатный орех)
                            ½ ч. л.
                            
                        Специи                                     (куркума)
                            ½ ч. л.
                            
                        Вода 
                            1 стакан
                            
                        Процесс приготовления
- Смешать воду со специями.
 - Добавить все остальные ингредиенты (грушу предварительно очистить от семян и нарезать на кусочки) и взбить в блендере до однородной массы.