PT12H15M
PT12H15M
Сложность
Время
735 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
100 ккал

Ингредиенты

Чай (зелёный чай без добавок)
20 г
Лимон
2 шт.
Сок (гранатовый сок)
100 мл
Мята
1 веточка
Вода (минеральная газированная)
500 мл
Имбирь
100 г
Сахар
100 г
Вода (простая)
50 мл
Лёд
по желанию

Процесс приготовления

  1. Приготовьте имбирный сироп. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. В сотейнике смешайте воду с сахаром, поставьте на средний огонь. Помешивайте воду. Как только сахар растворится, добавьте имбирь и выключите огонь. Когда сироп остынет, поставьте его в холодильник на ночь. Процедите сироп несколько раз — вы должны быть уверены, что в нём не осталось кусочков имбиря.
  2. Сделайте крутую заварку — залейте листья зелёного чая 500 мл кипятка, оставьте на пару часов до остывания. Затем процедите чай.
  3. В кувшине смешайте чай, сок 1,5 лимонов (оставшуюся часть нарежьте ломтиками и положите в кувшин), гранатовый и имбирный сиропы. Добавьте минеральную воду прямо перед подачей. Украсьте коктейль кубиками льда и свежей мятой.