PT30M
PT30M
Облепиха содержит много витаминов и микроэлементов и считается природным антибиотиком. Компот с ней будет не только вкусным, но и очень полезным.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
125 ккал

Ингредиенты

Облепиха
400 г
Яблоко
200 г
Сахар
150 г
Вода
2 л

Процесс приготовления

  1. Промойте облепиху и яблоки. Удалите у яблок сердцевину и разрежьте их на четыре части.
  2. Положите ягоды и фрукты в стерилизованную банку.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Дождитесь, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Залейте облепиху и яблоки готовым сиропом наполовину. Дайте постоять 15 минут и снова залейте оставшимся сиропом.
  5. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать.