PT20M
PT20M
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Имбирь (свежий)
250 г
Уксус (яблочный или рисовый)
1,5 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите имбирь от кожуры и промойте. Нарежьте тонкими недлинными полосками — для этого можете использовать овощечистку.
  2. Выложите имбирь в миску. Разведите в стакане кипятка 1 ч. л. соли и залейте жидкостью имбирь на 3—5 минут. За это время он должен стать мягче. Следите за тем, чтобы не передержать имбирь в горячей воде, иначе он не будет хрустеть.
  3. Слейте воду, переложите имбирь в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте прямо руками. Можете его пару раз отжать, чтобы он начал выделять сок, а соль растворилась.
  4. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного сахара или соли.
  5. Сложите имбирь в баночки, плотно утрамбовывая, и оставьте в холодильнике на ночь. Такая заготовка может храниться в холодильнике несколько недель.