PT2H10M
PT2H10M
Дип соусы — идеальное дополнение к свежим овощам, чипсам, хлебу, кукурузным лепёшкам, картофелю или мясу. Даже обычную тарелку со свежими овощами они превратят в интересное блюдо для большой компании.
Сложность
Время
130 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
58 ккал

Ингредиенты

Огурец
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Йогурт (натуральный)
240 г
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Перец (молотый чёрный)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску.
  2. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
  3. Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.