210 calories
Несложный десерт из моркови, орехов, сухофруктов и кокосовой стружки.
Сложность
Время
140 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал
Ингредиенты
Морковь (натёртая)
400 г
Орехи (пекан)
200 г
Чернослив
100 г
Кокосовая стружка
½ стакана
Кешью (сырой)
½ стакана
Масло (кокосовое)
60 г
Семена (льна)
2 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Сироп
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Имбирь (сушёный)
1 щепотка
Ваниль
по вкусу
Процесс приготовления
- Замочите кешью и кокосовую стружку в разных мисках на полчаса.
- Промойте кешью и взбейте его в блендере вместе с кокосовой стружкой, маслом, лимонным соком, сиропом и ванилью до однородной массы.
- Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки, выложите в неё готовый крем, разровняйте лопаточкой и уберите в холодильник, пока готовите второй слой.
- В кухонном комбайне взбейте натёртую морковь до однородной гладкой массы. Добавьте к ней пекан, чернослив, семена льна, ваниль, корицу, имбирь и воду и смешайте всё, чтобы получилось однородное тесто.
- Застелите две равных прямоугольных формы бумагой для выпечки, выложите в них готовое тесто и разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.
- Когда крем и тесто застынут, соедините их: осторожно отсоедините от бумаги крем, переложите его на первый слой теста и накройте сверху вторым.
- Уберите по краям неровные части и нарежьте большой пласт на квадратные пирожные. Готово!