PT30M
PT30M
Пряный рулет из заснеженной Финляндии, который готовится из овсяной и рисовой муки.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
286 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
½ стакана
Мука (овсяная)
¼ стакана
Мука (рисовая)
¼ стакана
Кокосовые сливки
200 мл
Варенье (сливовое)
200 г
Мёд
3 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте миксером в большой миске яйца с сахаром до консистенции плотного крема.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её сливочным маслом и распределите тесто в форме прямоугольника.
  4. Выпекайте в духовке в течение 8—10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Достаньте основу для рулета из духовки и охладите.
  6. В это время взбейте миксером кокосовые сливки с мёдом.
  7. На остывшее тесто выложите кокосовый крем, сливовое варенье и аккуратно сверните рулет с помощью бумаги для выпечки.
  8. Нарежьте и подавайте к столу.