PT1H
PT1H
Эта нежная смесь ванили, миндаля и малины на рассыпчатой корочке просто тает во рту. И содержит всего-то 250 калорий! В порции содержится: 250 Ккал, 5 г белков, 30 г углеводов, 12 г жиров, 1 г клетчатки.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Мука (первого (или второго) сорта)
1 стакан
Сахар
1/3 стакана
Соль (морская)
1 щепотка
Масло (охлаждённое сливочное)
5 ст. л.
Йогурт (обезжиренный ванильный)
1/2 стакана
Ваниль (ванильный экстракт)
1 ч. л.
Масло (миндальный экстракт)
1/2 ч. л.
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сыр (лёгкий сливочный)
100—120 г
Джем (малиновый)
1/3 стакана
Малина (свежая)
3/4 стакана
Орехи (лепестки миндаля)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180ºС.
  2. В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, вмешиваем масло, размолотое в блендере или размятое толкушкой до мелких комочков.
  3. Откладываем полстакана смеси для дальнейшего использования. Добавляем йогурт, ванильный и миндальный экстракты, яйцо и разрыхлитель к ранее приготовленной смеси.
  4. Взбиваем всё миксером до однородного состояния. Перекладываем тесто в круглую форму для выпечки. В небольшой миске перемешиваем сливочный сыр и джем.
  5. Равномерно распределяем смесь по тесту. Сверху покрываем ранее отложенной мучной смесью, посыпаем свежей малиной и лепестками миндаля. Выпекаем 45 минут.
  6. Даём остыть. Помещаем в холодильник на 2-3 часа.