10 вкусных и некалорийных десертов

Следить за фигурой — не значит отказаться от сладостей. «Челленджер» собрал рецепты, которые подтверждают, что вкусные низкокалорийные десерты действительно существуют.

1. Греческий йогурт с апельсинами и мятой

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 1
Пожалуй, самый простой и быстрый из диетических десертов. Всего четыре ингредиента ― и вы получаете здоровый и вкусный десерт, в котором меньше 200 калорий.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Обезжиренный греческий йогурт
6 ст. л.
Мёд
1-2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Свежая мята
4 листочка
Смешиваем греческий йогурт с мёдом. Выкладываем сверху очищенные дольки апельсина и посыпаем нарезанной мятой.
В порции содержится:

 

  • 171 Ккал
  • 11 г белков
  • 34 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 5 г клетчатки

2. Апельсиновый кекс с фруктовым компотом

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 2
В этом кексе содержится 0 граммов жиров (да-да, это кекс, в котором совершенно отсутствуют жиры). Содержит бета-каротин и волокна, которые предотвращают образование раковых клеток. Чемпион по полезности среди низкокалорийных десертов даже в этом списке.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яичные белки
10 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Апельсиновая цедра
1 ст. л.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Вода
1 стакан
курага
200—250 г
Сушёная клюква
1 стакан
Апельсиновый сок
2/3 стакана
Сахар
1/3 стакана
Корица
1-2 палочки
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Экстракт миндаля
1/4 ч. л.
Добавляем к белкам разрыхлитель и взбиваем миксером до появления пиков. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Засыпаем в белки апельсиновую цедру. Просеиваем в белки примерно четверть стакана муки и аккуратно всё перемешиваем. Постепенно досыпаем оставшуюся муку. Выливаем тесто в высокую форму для выпечки.

 

Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Не вынимая из формы, полностью остужаем кекс. Наконец, достаём кекс из формы.

 

Готовим компот. В кастрюлю наливаем воду, апельсиновый сок, добавляем курагу, клюкву, сахар, корицу, ванильный и миндальный экстракты. Доводим до кипения и убавляем огонь. Оставляем кипеть на медленном огне при закрытой крышке 10 минут. Снимаем с огня и вынимаем корицу. Подаём компот тёплым или холодным, полив им кусочки кекса.

В порции содержится:

 

  • 257 Ккал
  • 5 г белков
  • 61 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки

3. Сливочное мороженое с поджаренными на гриле нектаринами

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 3
Фрукты в этом диетическом десерте ― отличный источник витаминов A и C. Идеальный низкокалорийный десерт, подтверждающий, что полезное может быть и очень вкусным.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нектарин
2 шт.
Сливочное масло
чем меньше, тем лучше
Мёд
2 ст. л.
Мускатный орех
На кончике чайной ложки
Ванильное мороженое
1 чашка
Черника
1 стакан
Нарезанная клубника
1 стакан
Миндальное (или имбирное) печенье
1/4 стакана
Смазываем нектарины (предварительно разрезанные пополам и без косточек) растопленным маслом и жарим на гриле 10—12 минут, перевернув один раз и намазав мёдом. Подаём, присыпав мускатным орехом срезанную сторону нектаринов. Выкладываем на десертные тарелки срезом вверх. Кладём на каждую половинку мороженое и ягоды, посыпаем размятым печеньем.
В порции содержится:

 

  • 212 Ккал
  • 2 г белков
  • 36 г углеводов
  • 7 г жиров
  • 2 г клетчатки

4. Горько-сладкие брауни

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 4
Десерт, который выпекается всего 25 минут и состоит только из полезных ингредиентов. Порадует сладкоежек, но не навредит фигуре.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Обезжиренный йогурт
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 стакана
Растительное масло
1/3 стакана
Морская соль
1/2 ч. л.
Какао-порошок
1/4 стакана
Горький шоколад
90 г
Мука первого (или второго) сорта
1/3 стакана
Гречневая мука
1/3 стакана
Разогреваем духовку до 190ºС. Слегка смазываем широкую форму для выпечки. В небольшой миске взбиваем яйцо, яичный белок, йогурт и ванильный экстракт и отставляем в сторону.

 

В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, масло, соль и три столовых ложки воды, греем на среднем огне три минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем какао и шоколад (мелко нарубленный ножом) и мешаем, пока шоколад не растопится. Затем добавляем яичную смесь. Наконец, добавляем муку и размешиваем тесто до однородной консистенции. Наливаем смесь в форму и выпекаем 25 минут. Даём полностью остыть и режем на квадратные кусочки.

В порции содержится:

 

  • 250 Ккал
  • 4 г белков
  • 35 г углеводов
  • 14 г жиров
  • 3 г клетчатки

5. Банановый сплит

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 5
Этот десерт подтверждает, что можно питаться правильно, но продолжать получать удовольствие от еды.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Обезжиренный сыр рикотта
2 чашки
Банан
2 шт.
Грецкий орех
16 половинок
Какао-порошок
1 ч. л.
Вишнёвый сироп
2 ч. л.
Кладём на десертное блюдо половинки продольно разрезанных бананов, сверху выкладываем ложкой рикотту. Добавляем орехи (можно предварительно мелко подробить) и посыпаем какао. Сбрызгиваем всё вишнёвым сиропом.
В порции содержится:

 

  • 377 Ккал
  • 23 г белков
  • 40 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 3,5 г клетчатки

6. Мега-шоколадный брауни

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 6
Максимально много шоколада и невероятно мало калорий! Счастье для сладкоежек.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар
2/3 стакана
Холодная вода
1/2 стакана
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Какао-порошок
1/4 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мелкие кусочки полугорького шоколада
1/4 стакана
Сахарная пудра
2 ч. л.
Разогреваем духовку до 180ºС. Смазываем маслом квадратную форму для выпечки. В средней кастрюльке растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня. Добавляем сахар, воду, ванильный экстракт и перемешиваем. Вмешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем кусочки шоколада. Как следует перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 15—20 минут. Даём остыть прямо в форме. Посыпаем сахарной пудрой.
В порции содержится:

 

  • 111 Ккал
  • 1 г белков
  • 18 г углеводов
  • 4 г жиров
  • 1 г клетчатки

7. Пирог со свежей малиной и лепестками миндаля

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 7
Эта нежная смесь ванили, миндаля и малины на рассыпчатой корочке просто тает во рту. И содержит всего-то 250 калорий!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука первого (или второго) сорта
1 стакан
Сахар
1/3 стакана
Морская соль
Щепотка
Охлаждённое сливочное масло
5 ст. л.
Обезжиренный ванильный йогурт
1/2 стакана
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1/2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лёгкий сливочный сыр
100—120 г
Малиновый джем
1/3 стакана
Свежая малина
3/4 стакана
Лепестки миндаля
3 ст. л.
Разогреваем духовку до 180ºС. В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, вмешиваем масло, размолотое в блендере или размятое толкушкой до мелких комочков. Откладываем полстакана смеси для дальнейшего использования. Добавляем йогурт, ванильный и миндальный экстракты, яйцо и разрыхлитель к ранее приготовленной смеси. Взбиваем всё миксером до однородного состояния. Перекладываем тесто в круглую форму для выпечки.

 

В небольшой миске перемешиваем сливочный сыр и джем. Равномерно распределяем смесь по тесту. Сверху покрываем ранее отложенной мучной смесью, посыпаем свежей малиной и лепестками миндаля. Выпекаем 45 минут. Даём остыть. Помещаем в холодильник на 2-3 часа.

В порции содержится:

 

  • 250 Ккал
  • 5 г белков
  • 30 г углеводов
  • 12 г жиров
  • 1 г клетчатки

8. Карамелизованный попкорн

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 8
Подходящий вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького и хрустящего. Можно похрустывать попкорном во время просмотра фильма и не бояться за фигуру.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Зёрна кукурузы для попкорна
1/2 стакана
Арахисовое масло
5 ст. л.
Тростниковый сахар
1,5 стакана
Сливочное масло
5 ст. л.
Мёд
1/3 стакана
Морская соль
1/2 ч. л.
Пищевая сода
1 ч. л.
В большую кастрюлю наливаем три столовых ложки масла и разогреваем его. Высыпаем кукурузу и встряхиваем, чтобы все зёрна покрылись маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5—7 минут, пока не раскроются все зёрна. Две большие формы для выпечки смазываем маслом. Высыпаем попкорн в формы и разогреваем духовку до 100ºС. В средней кастрюле смешиваем сахар, сливочное масло, мёд, оставшееся растительное масло и соль. Греем на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем пищевую соду. Равномерно поливаем карамелью попкорн, встряхиваем, чтобы он покрылся равномерно. Печём в духовке около часа, перемешивая каждые 15 минут.
В порции содержится:

 

  • 250 Ккал
  • 1 г белков
  • 41 г углеводов
  • 11 г жиров
  • 1 г клетчатки

9. Смузи из киви и дыни

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 9
Свежие фрукты, лёд и блендер — это всё, что понадобится для приготовления смузи. Легко, быстро, вкусно и полезно. Ещё и утоляет жажду.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сладкая дыня
2 стакана
Зелёное яблоко
1 шт.
Киви
1 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Кубики льда
1 стакан
Кладём в блендер дыню, киви, яблоко, сахар, лимонный сок и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем кубики льда и перемалываем, пока лёд не раскрошится. Разливаем по стаканам и украшаем ломтиками фруктов.
В порции содержится:

 

  • 110 Ккал
  • 2 г белков
  • 27 г углеводов
  • 0 г жиров
  • 3 г клетчатки

10. Пряные груши в красном вине

10 вкусных и некалорийных десертов. Изображение номер 10
Счастье на вашей тарелке.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сухое красное вино
2 бокала
Сахар
1/4 стакана
Апельсин (для сока и цедры)
1 шт.
Корица
1 палочка
Гвоздика
2 бутона
Плотные спелые груши
4 шт.
В большую кастрюлю наливаем вино и апельсиновый сок, добавляем сахар, цедру, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим ещё пять минут. Пока соус кипит, очищаем груши от кожуры и срезаем немного основание груши для устойчивости. Помещаем груши в кастрюлю, накрываем и оставляем кипеть на медленном огне еще 20—25 минут, поворачивая груши каждые пять минут. Они должны стать мягче, но оставаться плотными. Достаём груши из кастрюли и пока откладываем в сторону. Немного прибавляем огонь и кипятим соус ещё минут 15. Когда соус загустеет и станет похожим на сироп, поливаем им груши и даём остыть перед подачей.
В порции содержится:

 

  • 185 Ккал
  • 1 г белков
  • 45 г углеводов
  • 1 г жиров
  • 4 г клетчатки

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Nullam dolor. sit ipsum accumsan ipsum facilisis Aenean tristique amet, risus.