PT1H
PT1H
В этом кексе содержится 0 граммов жиров (да-да, это кекс, в котором совершенно отсутствуют жиры). Содержит бета-каротин и волокна, которые предотвращают образование раковых клеток. Чемпион по полезности даже в этом списке. В порции содержится: 257 Ккал, 5 г белков, 61 г углеводов, 0 г жиров, 3 г клетчатки.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
257 ккал

Ингредиенты

Яйца (яичные белки)
10 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Апельсин (цедра)
1 ст. л.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Вода
1 стакан
Курага
200—250 г
Клюква (сушёная)
1 стакан
Апельсин (апельсиновый сок)
2/3 стакана
Сахар
1/3 стакана
Корица
1-2 палочки
Ваниль (ванильный экстракт)
1/2 ч. л.
Масло (экстракт миндаля)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Добавляем к белкам разрыхлитель и взбиваем миксером до появления пиков.
  2. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  3. Засыпаем в белки апельсиновую цедру. Просеиваем в белки примерно четверть стакана муки и аккуратно всё перемешиваем.
  4. Постепенно досыпаем оставшуюся муку. Выливаем тесто в высокую форму для выпечки.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Не вынимая из формы, полностью остужаем кекс.
  6. Наконец, достаём кекс из формы. Готовим компот. В кастрюлю наливаем воду, апельсиновый сок, добавляем курагу, клюкву, сахар, корицу, ванильный и миндальный экстракты. Доводим до кипения и убавляем огонь.
  7. Оставляем кипеть на медленном огне при закрытой крышке 10 минут. Снимаем с огня и вынимаем корицу. Подаём компот тёплым или холодным, полив им кусочки кекса.