PT1H
PT1H
Пряный джем из сладкой тыквы для тостов и блинов.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
31 ккал

Ингредиенты

Тыква (баттернат)
1 кг
Сок (яблочный или апельсиновый)
¾ стакана
Имбирь (молотый)
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Гвоздика
2-3 шт.
Подсластитель (мёд или сироп агавы)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на кусочки.
  2. Измельчите в блендере до состояния пюре вместе с соком.
  3. Смешайте в большой кастрюле готовое пюре со специями. Добавьте мёд, кленовый сироп или сироп агавы по вкусу.
  4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 15 минут или до тех пор, пока джем не загустеет. Постоянно помешивайте.
  5. Переложите готовый джем в банки и храните в холодильнике.