PT2H30M
PT2H30M
Знаменитый австрийский десерт с начинкой из яблок, вишни, грецких орехов и изюма.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
590 ккал

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Вишня (замороженная)
700 г
Тесто (слоёное)
500 г
Сахар (пудра)
200 г
Орехи (грецкие)
100 г
Изюм
50 г
Масло (сливочное)
50 г
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Корица (молотая)
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите вишню в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешайте в миске яблоки, вишню, сахарную пудру, лимонный сок и корицу. Оставьте на полтора-два часа, чтобы начинка хорошо пропиталась специями.
  4. Смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпечки.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Растопите немного сливочного масла и смажьте тесто.
  6. Распределите начинку, отступая на 2—3 см от краёв теста. Добавьте орехи, кокосовую стружку и изюм.
  7. Сверните рулет, закрепите по бокам и выложите на противень швом вниз. Смажьте сливочным маслом. Выпекайте в духовке в течение 30—40 минут, до образования золотистой корочки.
  8. Посыпьте штрудель сахарной пудрой и миндальными лепестками. Разрежьте на порции и подавайте к столу.