1. Смузи «Яблочный пирог»
Смузи хороши, а когда по вкусу ещё и напоминают яблочный пирог, то вообще прекрасным. Щедрая порция белка прилагается.
Ингредиенты
- Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
- Украсьте сверху молотой корицей.
2. Киноа с яблоком и корицей
Мы уже не раз рассказывали о нашей любви к киноа. А этот рецепт идеально подойдёт для завтрака в осеннее утро.
Ингредиенты
- Залейте киноа водой, добавьте корицу, ванильный экстракт и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь и готовьте ещё 15 минут.
- В приготовленную крупу добавьте яблочное пюре, изюм и молоко.
- Каждую тарелку украсьте дольками яблока, орехами пекан и корицей.
3. Тыквенно-яблочный суп
Кисло-сладенький.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте тыкву пополам и положите её срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.
- Через 10 минут добавьте нарезанные ломтиками яблоки и запекайте ещё 20 минут.
- В кастрюлю добавьте масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 3—5 минут до полупрозрачности.
- Когда тыква будет готова, ложкой достаньте мякоть и добавьте её вместе с яблоками в кастрюлю с луком. Затем долейте воду или овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите суп погружным блендером до состояния однородного пюре. Готово!
4. Салат «Уолдорф»
Один из самых популярных салатов Америки становится ещё полезнее, если заменить традиционный майонез на обезжиренный йогурт.
Ингредиенты
- В небольшой миске смешайте йогурт и свежевыжатый лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
- Мелко нарежьте яблоко, сельдерей, виноград и слегка обжаренные грецкие орехи. Перемешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте салат соусом.
- Подавайте с листьями салата латук.
5. Детокс-салат с капустой и яблоком
Если вам хочется чего-то легкого на ужин, то этот салат — идеальный вариант. Богатые клетчаткой капуста и яблоки помогают пищеварению, а кайенский перец в заправке повышает метаболизм.
Ингредиенты
- Нарежьте тонкой соломкой капусту, яблоко и красный лук.
- Сложите всё в большой салатник. Добавьте грецкие орехи и изюм. Слегка перемешайте.
- В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса. И добавьте его к салату. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
6. Сальса с яблоками и авокадо
Необычное исполнение традиционной закуски. Подойдёт для осенней вечеринки с друзьями или просмотра фильма. Будет вкусно как с кукурузными чипсами, так и без всего.
Ингредиенты
- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, авокадо, красный лук, чили и яблоки, добавив перец по вкусу.
- В отдельной миске взбейте вместе сок лайма и мёд.
- Заправьте сальсу медово-лаймовым соусом и поставьте в холодильник на 15—30 минут перед подачей.
7. Веганский яблочный пирог
Этот рецепт — отличный вариант для тех, кто не может решить, какой пирог он любит больше: мягкий, сочный или хрустящий. В этом пироге есть всё! А поскольку в нём отсутствует масло, каждый кусочек содержит всего 338 калорий.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В кухонном комбайне смешайте миндаль, 1/2 стакана овсяных хлопьев и измельчите до состояния порошка. Добавьте в смесь 3/4 стакана муки, кокосовую стружку, кокосовое масло и кленовый сироп и измельчите всё до получения однородной массы. Переложите получившуюся массу в форму для запекания, выстеленную пергаментом, и отставьте в сторону.
- Мелко нарежьте яблоки и смешайте с сахаром, чайной ложкой корицы и мускатным орехом. Тщательно перемешайте и выложите яблоки на основу.
- В отдельной миске объедините все ингредиенты для хрустящей крошки (3/4 стакана овсяных хлопьев, 1/4 стакана пшеничной муки, коричневый сахар, чайная ложка молотой корицы и соль), сбрызните всё кокосовым маслом и равномерно посыпьте получившимся миксом яблоки.
- Выпекайте 60 минут, пока яблоки не дадут сок.
8. Энергетические батончики из яблок
Богатый вкус орехов пекан, натуральная сладость фиников и приятный яблочный аромат — у этих питательных батончиков есть все шансы претендовать на лучший вариант осеннего перекуса.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите орехи пекан и овсяные хлопья. Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.
- Затем поджаренные орехи и овсянку измельчите в блендере вместе с финиками, корицей и солью. Когда смесь станет рассыпчатой, добавьте нарезанные яблоки и продолжайте измельчать до однородной массы.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Переложите измельчённую смесь в подготовленную форму и разровняйте её, используя лопатку. Тут лучше постараться сделать действительно ровный и аккуратный слой, так как после запекания батончики будут выглядеть точно так же.
- Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут. Затем дайте остыть в течение 10—15 минут и нарежьте на кусочки нужного размера.
- Готовые батончики лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
9. Яблочные панкейки
Панкейки — отличный способ получить энергию осенним утром. А этот питательный и вкусный рецепт подойдёт и для любителей палеодиеты.
Ингредиенты
- В небольшой миске взбейте яйца и добавьте к ним бананы, размятые вилкой.
- Мелко нарежьте яблоко и добавьте их к яично-банановой смеси. Затем в тесто вмешайте миндальную пасту, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт.
- Готовьте панкейки на сковороде с небольшим количеством кокосового масла на среднем огне. Советуем делать их чуть больше стандартных оладьев, чтобы было легче их переворачивать.
- Подавайте панкейки с мёдом, кленовым сиропом и свежими фруктами.
10. Яблочный тарт с мёдом и корицей
Мягкая яблочная начинка и хрустящая корочка из миндаля.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом.
- В миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, кокосовое масло, мёд и лимонную цедру. Поместите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите её по дну и бокам. Проткните тесто 2—3 раза вилкой и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Тем временем три яблока вместе с корицей измельчите в пюре. Добавьте столовую ложку миндальной муки, если консистенция получилась слишком водянистой.
- Переложите пюре на основу тарта. Оставшиеся два яблока нарежьте небольшими дольками и разложите сверху пирога.
- Выпекайте 30—35 минут, пока яблоки хорошенько не подрумянятся. Подавайте тарт с корицей и банановым мороженым.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.