PT1H20M
PT1H20M
В этом суфле нет муки, всего 240 ккал и целых 7 граммов белка на порцию.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Миндаль
⅓ стакана
Сыр (рикотта)
¼ стакана
Сироп (кленовый)
6 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. С помощью миксера в небольшой миске взбейте белки на высокой скорости до пиков. Отставьте в сторону.
  3. В отдельной миске взбивайте желтки в течение 3 минут. Добавьте к ним кленовый сироп, корицу, соль и рикотту. Взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте белковую смесь к желткам и перемешайте.
  5. Смажьте маслом формы для запекания. В каждую из формочек аккуратно переложите готовую смесь. Посыпьте сверху нарезанным миндалём.
  6. Запекайте в течение 60 минут, пока суфле не начнут подниматься и слегка коричневеть.
  7. По желанию полейте готовое суфле кленовым сиропом.