PT25M
PT25M
Батончики из гранолы можно брать с собой в качестве полезного перекуса в офис и на тренировки. Очень удобно.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
224 ккал

Ингредиенты

Вишня (сушёная)
1/2 стакана
Орехи (сырой кешью)
1 стакан
Шоколад (чёрный)
50 г
Орехи (сырой миндаль)
1/2 стакана
Семена (тыквенные семечки)
1/4 стакана
Хлопья (рисовые)
1/2 стакана
Сироп (сироп агавы)
1/4 стакана
Семена (семена льна)
1 ст. л.
Масло (кокосовое или миндальное)
1 ст. л.
Соль (морская)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки размером 8 х 8 см выложите пергаментом.
  2. Кешью, миндаль и шоколад нарубите на кусочки с помощью ножа.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  4. В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к ореховой смеси и хорошо перемешайте.
  5. Готовую гранолу переложите в форму для выпечки. Накройте сверху пергаментом и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню.
  6. Выпекайте 15 минут. Остудите.
  7. С остывших батончиков снимите пергамент и разрежьте острым или зазубренным ножом на 10 кусочков.
  8. Каждый батончик оберните пищевой плёнкой и храните в пластиковом контейнере в течение пяти дней или в холодильнике до двух недель.