PT40M
PT40M
Баба гануш — это ещё одно средиземноморское блюдо родом из Ливана. Оно также известно под названием «баклажанная икра». Блюдо богато минеральными солями, растительной клетчаткой. Вкусовые качества сохраняются благодаря приготовлению на гриле, это также делает блюдо легко усвояемым. Баба гануш подаётся в качестве закуски в начале трапезы, а ещё может быть хорошим гарниром к другим блюдам. Мы подаём баба гануш с домашним хлебом и «обогащаем» его сыром фета для того, чтобы усилить и подчеркнуть его вкусовые качества.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Баклажаны (испечённый в кожице)
200 г
Сыр (фета)
40 г
Лимон (лимонный сок)
10 г
Масло (оливковое)
20 г
Специи (кумин в порошке)
4 г
Специи (кориандр измельчённый)
2 г
Соль
3 г
Специи (паста тахина)
20 г
Специи (паприка подкопчённая)
3 г
Хлеб (обжаренный домашний хлеб)
2 ломтика

Процесс приготовления

  1. Баклажаны обжарить на гриле так, чтобы их кожица легко отделялась от мякоти. Приготовленные на гриле баклажаны будут сочными, с лёгким подкопчённым вкусом и янтарным оттенком.
  2. Нашинковать при помощи ножа или взбить в блендере предварительно очищенные баклажаны. Добавить специи, лимонный сок, пасту тахина и нарезанный кубиками сыр фета.
  3. Распределить пасту на кусочках поджаренного хлеба. Можно украсить кусочками помидоров или листьями салата, раскрошить сверху паприку и кумин, добавить несколько капель оливкового масла.