PT40M
PT40M
Спагетти для настоящих бегунов от креативного консультанта Nike Александры Боярской.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Паста (спагетти)
250 г
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры (консервированные в собственном соку)
400 г
Тунец (консервированный)
1 банка
Перец (чили)
2 шт.
Бульон (кубик или порошок)
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Базилик (свежий)
1 горсть
Масло (оливковое)
для жарки
Сыр (пармезан)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте чеснок, лук и свежие помидоры.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Как только он слегка подрумянится, отправьте туда лук. Через пару минут, когда он станет прозрачным и мягким, добавьте помидоры.
  3. Тушите пять минут на среднем огне, затем добавьте банку томатов в собственном соку (если они не нарезанные, измельчите их). Когда всё закипит, добавьте стакан кипящей воды и бульонный кубик. Соус должен сильно булькать, чтобы выпаривалась вода.
  4. Готовьте соус минимум 20 минут, тем временем отварите спагетти.
  5. Когда соус загустеет, убавьте огонь, добавьте измельчённый чили, пригоршню листочков базилика, пару столовых ложек лимонного сока и тунца из банки.
  6. Переложите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Можно закрыть крышкой на пару минут, а затем разложить по тарелкам и посыпать натёртым пармезаном.