650 calories
Спагетти для настоящих бегунов от креативного консультанта Nike Александры Боярской.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
650 ккал
Ингредиенты
Паста (спагетти)
250 г
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры (консервированные в собственном соку)
400 г
Тунец (консервированный)
1 банка
Перец (чили)
2 шт.
Бульон (кубик или порошок)
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Базилик (свежий)
1 горсть
Масло (оливковое)
для жарки
Сыр (пармезан)
по вкусу
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте чеснок, лук и свежие помидоры.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Как только он слегка подрумянится, отправьте туда лук. Через пару минут, когда он станет прозрачным и мягким, добавьте помидоры.
- Тушите пять минут на среднем огне, затем добавьте банку томатов в собственном соку (если они не нарезанные, измельчите их). Когда всё закипит, добавьте стакан кипящей воды и бульонный кубик. Соус должен сильно булькать, чтобы выпаривалась вода.
- Готовьте соус минимум 20 минут, тем временем отварите спагетти.
- Когда соус загустеет, убавьте огонь, добавьте измельчённый чили, пригоршню листочков базилика, пару столовых ложек лимонного сока и тунца из банки.
- Переложите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Можно закрыть крышкой на пару минут, а затем разложить по тарелкам и посыпать натёртым пармезаном.