PT50M
PT50M
Вегетарианцы летом могут порадовать себя рыбой на гриле. Дополнить её советуем арабским салатом табуле, который лучше приготовить не с кус-кусом, как в классическом рецепте, а с киноа.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рыба (рыба-чёрт)
500 г
Киноа
100 г
Лимон
1 шт.
Йогурт (натуральный)
4 ст. л.
Имбирь (свежий)
10 г
Специи (куркума)
½ ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Перец (молотый чили)
½ ч. л.
Мята (измельчённая)
6 ст. л.
Петрушка
10 г
Специи (кориандр)
10 г
Орехи (миндальные пластинки)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте кусочек свежего имбиря. Натрите лимонную цедру. Смешайте с соком одного лимона, куркумой, измельчённым чесноком, чили, 3 ст. л. мяты и йогуртом.
  2. Рыбу-чёрта очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Проденьте через них деревянные шпажки (их нужно предварительно замочить в воде на 20—30 минут), полейте получившимся ранее маринадом и оставьте рыбу пропитываться им на 20 минут.
  3. Приготовьте киноа, предварительно замочив крупу на пару часов, — в кастрюле залейте её 200 мл воды, доведите до кипения на среднем огне, а потом на медленном варите ещё 15 минут, чтобы крупа впитала в себя влагу.
  4. Смешайте киноа с оставшимися 2 ст. л. мяты, нарезанными петрушкой и кориандром.
  5. Готовьте рыбу на гриле около 12 минут, переворачивая шпажки для равномерной прожарки.
  6. Подавайте рыбу с табуле из киноа горячей. Посыпьте блюдо миндальными пластинками и полейте оливковым маслом.