PT20M
PT20M
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лосось (филе лосося)
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Йогурт (натуральный)
1/2 стакана
Укроп (нарезанный)
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Вода
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Пока она нагревается, в кухонном комбайне или блендере смешайте авокадо, йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, 1 столовую ложку воды, соль и перец. Пюре красивого зелёного цвета должно быть однородным. Если вам покажется, что по консистенции смесь слишком густая, то добавьте ещё 1 столовую ложку воды.
  2. Филе лосося выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, посолите и поперчите кусочки, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте 15 минут — здесь очень важно не пересушить рыбу. Когда филе будет готово, достаньте его из духовки и равномерно распределите по каждому ломтику смесь из авокадо и йогурта. Поверьте, это очень вкусно!