PT25M
PT25M
Приготовленная на пару рыба с соусом из тропических фруктов.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
323 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе дорадо)
360 г
Соус (соевый)
80 мл
Сок (апельсиновый)
80 мл
Мёд
40 г
Сок (лайма)
20 мл
Сок (юдзу или мандарина)
20 мл
Орехи (кедровые)
20 г
Масло (оливковое)
12 мл
Имбирь (свежий)
8 г
Перец (чили свежий)
8 г
Кинза
8 г

Процесс приготовления

  1. Филе дорадо украсьте тонкой соломкой имбиря и готовьте на пару в течение 6 минут.
  2. В это время приготовьте тайский соус: для этого смешайте до однородной консистенции соевый соус, мёд, соки апельсина, лайма и юдзу. Настаивайте 10 минут.
  3. Готовую рыбу разложите по глубоким тарелкам, полейте тайским соусом и украсьте колечками перца чили, кедровыми орешками и кинзой. В самом конце сбрызните оливковым маслом.