PT30M
PT30M
Сытный азиатский боул с запечённой рыбой, сливочным рисом, ломтиками овощей и фруктов и оригинальной заправкой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
510 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
450 г
Рис (жасмин)
1 стакан
Кокосовое молоко
600 мл
Огурец
3 шт.
Шпинат (мини)
2 стакана
Манго
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Кинза
пучок
Лайм
1 шт.
Вода
50 мл
Соус (соевый)
1 ст. л.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
Кунжут (чёрный)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте воду с 400 мл кокосового молока и доведите до кипения.
  2. Засыпьте рис и варите до готовности.
  3. Филе лосося выложите на противень на лист фольги и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока готовится рыба, сделайте заправку: смешайте 200 мл кокосового молока с сахаром, соевым соусом, цедрой и соком лайма. Хорошо перемешайте.
  5. Соберите боул: выложите в тарелку немного риса, ¼ лосося, немного нарезанного манго, огурца, авокадо, сладкого перца и шпината.
  6. Добавьте кинзу, полейте каждую порцию заправкой и посыпьте чёрным кунжутом. Готово!