10 способов вкусно и полезно приготовить пасту

«Челленджер» знает, что бы такого добавить к феттучини, фарфалле и спагетти, чтобы приятно удивить друзей за ужином.

1. Феттучини с жареной свининой и миндальным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

феттучини
230 г
свиная вырезка
250 г
зелёный лук
1 пучок
свежая мята
50 г
свежий имбирь
1 ст. л.
миндальное масло
60 мл
соевый соус
2,5 ст. л.
рисовый уксус
2 ст. л.
чесночный чили соус
1,5 ч. л.
растительное масло
немного
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Свиную вырезку смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 220°C. Через 10 минут переверните мясо и запекайте его ещё столько же. Готовую свинину положите на доску, дайте мясу немного отдохнуть и нарежьте на небольшие куски. В это время отварите в подсоленной воде феттучини. Когда паста будет готова, смешайте в миске миндальное масло, соевый соус, уксус, имбирь, чесночный чили соус и 2 ст. ложки воды из-под макарон. Разделите феттучини и мясо на 4 порции, полейте равномерно соусом и посыпьте мелко нарубленным зелёным луком и мятой.

2. Паста со свежими томатами, итальянскими колбасками и сыром пекорино

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
итальянские колбаски
250 г
томаты
500 г
репчатый лук
1 головка
сыр пекорино
100 г
чеснок
3 зубчика
свежий базилик
30 г
оливковое масло
совсем чуть-чуть
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Очистите колбаски и нарежьте их средними кусочками, а лук — полукольцами. На разогретую большую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте в течение 4 минут лук и колбаски, постоянно помешивая, чтобы фарш стал рассыпаться. Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте свежие томаты, засыпьте их в сковороду и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, соедините с отваренной пастой и 2 ст. ложками сыра, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте блюдо оставшимся тёртым сыром и украсьте листьями свежего базилика.

3. Спагетти по-испански с оливками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спагетти
230 г
нежирный говяжий фарш
250 г
репчатый лук
2 головки
херес
1/4 стакана
томатный соус
400 мл
оливки, фаршированные перцем
60 г
каперсы
1 ст. л.
чеснок
3 зубчика
свежая петрушка
30 г
оливковое масло
чуть-чуть
орегано
1 ч. ложка
соль
на ваш вкус
красный и чёрный перец
 
Способ приготовления: Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте 4 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте нарубленный чеснок и специи по вкусу. Как только чеснок даст аромат, опустите в сковороду фарш и обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут, пока он не начнёт подрумяниваться. Влейте херес, томатный соус, нарезанные маслины, каперсы и петрушку. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут. В это время отварите до готовности спагетти, соедините с соусом и прогрейте 2 минуты. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

4. Фарфалле с рагу из баранины, рикоттой и мятой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фарфалле (паста «бантики»)
230 г
фарш из баранины
250 г
сухое белое вино
1/2 стакана
куриный бульон
1/2 стакана
консервированные томаты
300 г
рикотта
50 г
репчатый лук
1 головка
морковь
1/2 шт
чеснок
2 зубчика
свежая мята
30 г
свежий розмарин
1 ч. л.
оливковое масло
пара ст. ложек
соль
чёрный перец
 
Способ приготовления: Обжарьте на среднем огне на оливковом масле бараний фарш в течение 5 минут, пока он не станет рассыпчатым. Переложите его на тарелку и посолите. Слейте оставшийся в сковороде жир, налейте немного масла и на медленном огне обжарьте мелко нашинкованный лук и морковь до готовности (около 5 минут). Добавьте раздавленный чеснок и розмарин и помешивайте ещё 1 минуту. Верните фарш к овощам и влейте вино. Тушите на сильном огне в течение 3 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте нарезанные консервированные томаты с соком и куриный бульон и доведите рагу до кипения. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут, периодически помешивая. А пока можете отварить макароны. В каждую тарелку положите в равных частях фарфалле и рагу, украсьте 2 ложками рикотты и свежей мятой (ещё один повод начать выращивать её на даче).

5. Паста со спаржей, панчеттой и кедровыми орехами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
спаржа
450 г
панчетта (итальянский бекон)
60 г
пармезан
30 г
чеснок
2 зубчика
кедровые орехи
3 ст. л.
лимонный сок
2 ст. ложки
оливковое масло
на ваш вкус
соль
на ваш вкус
чёрный перец
 
Способ приготовления: Отварите пасту в кипящей воде, следуя инструкции. За 3 минуты до готовности добавьте к ней нарезанную по диагонали спаржу. Слейте готовую пасту и спаржу, добавьте к ним тёртый чеснок и хорошо перемешайте. Поджарьте на сковороде кедровые орехи, а панчетту (ладно-ладно, где же её взять, смело берите копчёную грудинку) нарежьте на мелкие кусочки, положите на противень и запекайте в течение 6 минут в духовке, разогретой до температуры 245°C. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившейся заправкой полейте макароны, добавьте кедровые орехи, хрустящую панчетту или грудинку и тёртый пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

6. Фарфалле с томатами, луком и шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фарфалле (паста «бантики»)
230 г
помидоры черри
300 г
свежий шпинат
75 г
репчатый лук
1 головка
чеснок
5 зубчиков
сыр фета
90 г
пармезан
20 г
белый винный уксус
1 ст. л.
орегано
1 ч. л.
оливковое масло
на ваш вкус
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите до готовности фарфалле. В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте нашинкованный полукольцами лук с орегано, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и, помешивая, жарьте ещё 2 минуты. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте на сковороду к овощам. Влейте винный уксус и тушите 3 минуты, пока томаты не станут мягкими. Добавьте готовые макароны и свежий шпинат, перемешайте и подержите буквально 1 минуту. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым пармезаном, солью и перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Перед подачей на стол положите сверху пасты кусочки сыра фета.

7. Китайский салат из лапши с кунжутным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яичная лапша
230 г
тофу
170 г
стручковый зелёный горошек
150 г
помидоры черри
150 г
зелёный лук
75 г
арахисовое масло
2 ч. л.
рисовый уксус
3 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
2 ч. л.
чили паста с чесноком
2 ч. л.
семяна кунжута
1 ст. л.
соль
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. За 1 минуту до готовности засыпьте стручки гороха. Слейте и слегка промойте холодной водой. На сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте на нём до золотистого цвета тофу. В глубокой тарелке смешайте готовую лапшу, стручковый горох, тофу, разрезанные пополам помидоры черри и зелёный лук. Для заправки смешайте в миске рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чили пасту с чесноком и соль. Полейте получившимся соусом салат, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.

8. Паста с тыквой и голубым сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
тыква
600 г
голубой сыр
60 г
репчатый лук
1 головка
чеснок
2 зубчика
молоко
1 стакан
желтки
2 шт.
мука
1 ч. л.
грецкий орех
3 ст. л.
оливковое масло
совсем чуть-чуть
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Нарежьте тыкву кубиками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 25 минут (или до готовности) на противне в духовке, разогретой до 220°C. Отварите, следуя инструкции, пасту и слейте воду. В небольшом сотейнике на среднем огне на оливковом масле обжарьте в течение 3 минут мелко нарубленный лук и чеснок. Уменьшите огонь, добавьте половину молока, посолите и поперчите. Остальное молоко смешайте венчиком с желтками и мукой и аккуратно вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая. Готовьте 5 минут, пока соус не начнёт густеть. Переложите в большую тарелку готовую тыкву и макароны, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным голубым сыром и тёртыми грецкими орехами.

9. Паста Альфредо с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паппарделле (яичная лапша шириной 2-3 см)
170 г
куриное филе
450 г
цуккини
2 шт.
жёлтый кабачок
2 шт.
спаржа
140 г
красный сладкий перец
1 шт.
чеснок
6 зубчиков
куриный бульон
180 мл
полужирные сливки
120 мл
пармезан
60 г
мука
2 ч. л.
петрушка
пара веточек
оливковое масло
1 ст. л.
соль
чёрный перец
 
Способ приготовления: Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Как только курица будет готова, переложите её на доску, дайте остыть в течение 5 минут и нарежьте поперёк волокон тонкими кусками. Оставшийся после приготовления жир не выбрасывайте — он нам ещё пригодится. Одновременно с этим отварите в кастрюле пасту. Кабачок и цуккини очистите от семян и кожи и нарежьте на тонкие полоски. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут кабачки, цуккини и спаржу. Посолите, добавьте нарезанный чеснок, тушите ещё 2 минуты, а затем снимите с огня. Куриный бульон, сливки и муку смешайте в миске и вылейте на сковороду с оставшимся куриным жиром. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть. Снимите с огня, засыпьте тёртый пармезан и добавьте готовую пасту, курицу и овощи. Украсьте свежемолотым перцем (так себе, правда, украшение) и рубленой петрушкой (а вот это уже лучше).

10. Гречневая лапша с креветками и мисо соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

гречневая лапша
230 г
крупные очищенные креветки
350 г
зелёный лук
4 стебля
петрушка
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
белая мисо паста
2 ст. л.
кунжутное масло
2 ч. л.
сок лайма
1 ч. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
мёд
1 ч. л.
свежий имбирь
1 ч. л.
семена кунжута
1 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите гречневую лапшу, следуя инструкции, откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой. Петрушку, мисо пасту, 2 ст. ложки воды, уксус и половину мёда смешайте до однородной массы. Оставшийся мёд, имбирь, чеснок, соль и перец перемешайте в миске с креветками, чтобы приправы покрыли их равномерно. Хорошо нагрейте сковороду-гриль, смажьте её оливковым маслом и обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку, а на сковороде быстро обжарьте зелёный лук. Нарежьте его большими перьями, смешайте в тарелке с лапшой и заправьте соком лайма и кунжутным маслом. Посыпьте всё семенами кунжута, сверху положите креветки и полейте приготовленным мисо соусом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
3 рецепта безумно вкусных летних блюд
Эрин Лаудер — внучка основательницы всемирно известной компании Estee Lauder — знает толк не только в ароматах и косметике, но и во вкусной еде и напитках. Представляем вам три любимых летних рецепта прекрасной Эрин: лёгкий салат с помидорами и фетой, парфе с ягодами и черничный лимонад.
В Санкт-Петербурге пройдёт третий Urban Culture Festival
7 и 8 июля состоится очередной праздник для представителей городских субкультур и прогрессивной молодёжи. Открытие нового сезона пройдёт на площадке в порту Севкабель.
Мицеллярная вода: как правильно её выбрать и использовать
Врач-дерматовенеролог и медицинский эксперт марки La Roche-Posay Александр Прокофьев объясняет, как работает мицеллярная вода, перечисляет её преимущества и недостатки и отвечает на главный вопрос — как часто её можно использовать.
Фитнес с собакой: 3 способа провести тренировку
Проблема с поиском партнёра для тренировок? Попробуйте взять с собой собаку — такой компаньон никогда не будет лениться и пропускать тренировки из-за стресса и проблем на работе.
Рецепт дня: рыбный пирог с картофелем
Для приготовления этого необычного пирога не понадобится тесто. Блюдо получится нежным и сочным, а специи наполнят квартиру пикантным ароматом мускатного ореха и гвоздики.
Что делать в Ростове-на-Дону: 7 отличных идей
За последние пару лет Ростов-на-Дону заметно преобразился — южная столица в числе прочих городов готовится принять матчи чемпионата мира по футболу. В связи с этим рассказываем, чем заняться в Ростове и какие места обязательно нужно посетить.
2 простых рецепта для пикника
Рецепты классных блюд для пикника, которые сможет приготовить даже ребёнок.
13 вещей, которые сделают ванную комнату классной
Всегда мечтали о красивой ванной, как в инстаграм-ленте? Это не так сложно воплотить в жизнь. Рассказываем, какие детали помогут сделать вашу ванную комнату стильной и уютной. Старайтесь, чтобы цвета деталей ванной комнаты сочетались друг с другом. Лучше всего выбрать 2-3 основных цвета.
Jacobs Millicano представил новый кофе Crema Espresso
Не нужно искать кофейню, чтобы насладиться ароматным напитком. Теперь приготовить настоящий кофе с пенкой можно и самостоятельно, дома.
adidas и Parley For The Oceans запустили серию благотворительных забегов #RunForTheOceans
С 8 июня по 8 июля бегуны могут внести личный вклад в решение проблемы загрязнения океанов пластиком.
id dapibus massa luctus risus. accumsan Praesent Praesent