10 способов вкусно и полезно приготовить пасту

«Челленджер» знает, что бы такого добавить к феттучини, фарфалле и спагетти, чтобы приятно удивить друзей за ужином.

1. Феттучини с жареной свининой и миндальным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

феттучини
230 г
свиная вырезка
250 г
зелёный лук
1 пучок
свежая мята
50 г
свежий имбирь
1 ст. л.
миндальное масло
60 мл
соевый соус
2,5 ст. л.
рисовый уксус
2 ст. л.
чесночный чили соус
1,5 ч. л.
растительное масло
немного
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Свиную вырезку смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 220°C. Через 10 минут переверните мясо и запекайте его ещё столько же. Готовую свинину положите на доску, дайте мясу немного отдохнуть и нарежьте на небольшие куски. В это время отварите в подсоленной воде феттучини. Когда паста будет готова, смешайте в миске миндальное масло, соевый соус, уксус, имбирь, чесночный чили соус и 2 ст. ложки воды из-под макарон. Разделите феттучини и мясо на 4 порции, полейте равномерно соусом и посыпьте мелко нарубленным зелёным луком и мятой.

2. Паста со свежими томатами, итальянскими колбасками и сыром пекорино

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
итальянские колбаски
250 г
томаты
500 г
репчатый лук
1 головка
сыр пекорино
100 г
чеснок
3 зубчика
свежий базилик
30 г
оливковое масло
совсем чуть-чуть
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Очистите колбаски и нарежьте их средними кусочками, а лук — полукольцами. На разогретую большую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте в течение 4 минут лук и колбаски, постоянно помешивая, чтобы фарш стал рассыпаться. Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте свежие томаты, засыпьте их в сковороду и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, соедините с отваренной пастой и 2 ст. ложками сыра, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте блюдо оставшимся тёртым сыром и украсьте листьями свежего базилика.

3. Спагетти по-испански с оливками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спагетти
230 г
нежирный говяжий фарш
250 г
репчатый лук
2 головки
херес
1/4 стакана
томатный соус
400 мл
оливки, фаршированные перцем
60 г
каперсы
1 ст. л.
чеснок
3 зубчика
свежая петрушка
30 г
оливковое масло
чуть-чуть
орегано
1 ч. ложка
соль
на ваш вкус
красный и чёрный перец
 
Способ приготовления: Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте 4 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте нарубленный чеснок и специи по вкусу. Как только чеснок даст аромат, опустите в сковороду фарш и обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут, пока он не начнёт подрумяниваться. Влейте херес, томатный соус, нарезанные маслины, каперсы и петрушку. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут. В это время отварите до готовности спагетти, соедините с соусом и прогрейте 2 минуты. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

4. Фарфалле с рагу из баранины, рикоттой и мятой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фарфалле (паста «бантики»)
230 г
фарш из баранины
250 г
сухое белое вино
1/2 стакана
куриный бульон
1/2 стакана
консервированные томаты
300 г
рикотта
50 г
репчатый лук
1 головка
морковь
1/2 шт
чеснок
2 зубчика
свежая мята
30 г
свежий розмарин
1 ч. л.
оливковое масло
пара ст. ложек
соль
чёрный перец
 
Способ приготовления: Обжарьте на среднем огне на оливковом масле бараний фарш в течение 5 минут, пока он не станет рассыпчатым. Переложите его на тарелку и посолите. Слейте оставшийся в сковороде жир, налейте немного масла и на медленном огне обжарьте мелко нашинкованный лук и морковь до готовности (около 5 минут). Добавьте раздавленный чеснок и розмарин и помешивайте ещё 1 минуту. Верните фарш к овощам и влейте вино. Тушите на сильном огне в течение 3 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте нарезанные консервированные томаты с соком и куриный бульон и доведите рагу до кипения. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут, периодически помешивая. А пока можете отварить макароны. В каждую тарелку положите в равных частях фарфалле и рагу, украсьте 2 ложками рикотты и свежей мятой (ещё один повод начать выращивать её на даче).

5. Паста со спаржей, панчеттой и кедровыми орехами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
спаржа
450 г
панчетта (итальянский бекон)
60 г
пармезан
30 г
чеснок
2 зубчика
кедровые орехи
3 ст. л.
лимонный сок
2 ст. ложки
оливковое масло
на ваш вкус
соль
на ваш вкус
чёрный перец
 
Способ приготовления: Отварите пасту в кипящей воде, следуя инструкции. За 3 минуты до готовности добавьте к ней нарезанную по диагонали спаржу. Слейте готовую пасту и спаржу, добавьте к ним тёртый чеснок и хорошо перемешайте. Поджарьте на сковороде кедровые орехи, а панчетту (ладно-ладно, где же её взять, смело берите копчёную грудинку) нарежьте на мелкие кусочки, положите на противень и запекайте в течение 6 минут в духовке, разогретой до температуры 245°C. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившейся заправкой полейте макароны, добавьте кедровые орехи, хрустящую панчетту или грудинку и тёртый пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

6. Фарфалле с томатами, луком и шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фарфалле (паста «бантики»)
230 г
помидоры черри
300 г
свежий шпинат
75 г
репчатый лук
1 головка
чеснок
5 зубчиков
сыр фета
90 г
пармезан
20 г
белый винный уксус
1 ст. л.
орегано
1 ч. л.
оливковое масло
на ваш вкус
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите до готовности фарфалле. В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте нашинкованный полукольцами лук с орегано, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и, помешивая, жарьте ещё 2 минуты. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте на сковороду к овощам. Влейте винный уксус и тушите 3 минуты, пока томаты не станут мягкими. Добавьте готовые макароны и свежий шпинат, перемешайте и подержите буквально 1 минуту. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым пармезаном, солью и перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Перед подачей на стол положите сверху пасты кусочки сыра фета.

7. Китайский салат из лапши с кунжутным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яичная лапша
230 г
тофу
170 г
стручковый зелёный горошек
150 г
помидоры черри
150 г
зелёный лук
75 г
арахисовое масло
2 ч. л.
рисовый уксус
3 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
2 ч. л.
чили паста с чесноком
2 ч. л.
семяна кунжута
1 ст. л.
соль
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. За 1 минуту до готовности засыпьте стручки гороха. Слейте и слегка промойте холодной водой. На сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте на нём до золотистого цвета тофу. В глубокой тарелке смешайте готовую лапшу, стручковый горох, тофу, разрезанные пополам помидоры черри и зелёный лук. Для заправки смешайте в миске рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чили пасту с чесноком и соль. Полейте получившимся соусом салат, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.

8. Паста с тыквой и голубым сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
тыква
600 г
голубой сыр
60 г
репчатый лук
1 головка
чеснок
2 зубчика
молоко
1 стакан
желтки
2 шт.
мука
1 ч. л.
грецкий орех
3 ст. л.
оливковое масло
совсем чуть-чуть
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Нарежьте тыкву кубиками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 25 минут (или до готовности) на противне в духовке, разогретой до 220°C. Отварите, следуя инструкции, пасту и слейте воду. В небольшом сотейнике на среднем огне на оливковом масле обжарьте в течение 3 минут мелко нарубленный лук и чеснок. Уменьшите огонь, добавьте половину молока, посолите и поперчите. Остальное молоко смешайте венчиком с желтками и мукой и аккуратно вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая. Готовьте 5 минут, пока соус не начнёт густеть. Переложите в большую тарелку готовую тыкву и макароны, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным голубым сыром и тёртыми грецкими орехами.

9. Паста Альфредо с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паппарделле (яичная лапша шириной 2-3 см)
170 г
куриное филе
450 г
цуккини
2 шт.
жёлтый кабачок
2 шт.
спаржа
140 г
красный сладкий перец
1 шт.
чеснок
6 зубчиков
куриный бульон
180 мл
полужирные сливки
120 мл
пармезан
60 г
мука
2 ч. л.
петрушка
пара веточек
оливковое масло
1 ст. л.
соль
чёрный перец
 
Способ приготовления: Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Как только курица будет готова, переложите её на доску, дайте остыть в течение 5 минут и нарежьте поперёк волокон тонкими кусками. Оставшийся после приготовления жир не выбрасывайте — он нам ещё пригодится. Одновременно с этим отварите в кастрюле пасту. Кабачок и цуккини очистите от семян и кожи и нарежьте на тонкие полоски. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут кабачки, цуккини и спаржу. Посолите, добавьте нарезанный чеснок, тушите ещё 2 минуты, а затем снимите с огня. Куриный бульон, сливки и муку смешайте в миске и вылейте на сковороду с оставшимся куриным жиром. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть. Снимите с огня, засыпьте тёртый пармезан и добавьте готовую пасту, курицу и овощи. Украсьте свежемолотым перцем (так себе, правда, украшение) и рубленой петрушкой (а вот это уже лучше).

10. Гречневая лапша с креветками и мисо соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

гречневая лапша
230 г
крупные очищенные креветки
350 г
зелёный лук
4 стебля
петрушка
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
белая мисо паста
2 ст. л.
кунжутное масло
2 ч. л.
сок лайма
1 ч. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
мёд
1 ч. л.
свежий имбирь
1 ч. л.
семена кунжута
1 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите гречневую лапшу, следуя инструкции, откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой. Петрушку, мисо пасту, 2 ст. ложки воды, уксус и половину мёда смешайте до однородной массы. Оставшийся мёд, имбирь, чеснок, соль и перец перемешайте в миске с креветками, чтобы приправы покрыли их равномерно. Хорошо нагрейте сковороду-гриль, смажьте её оливковым маслом и обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку, а на сковороде быстро обжарьте зелёный лук. Нарежьте его большими перьями, смешайте в тарелке с лапшой и заправьте соком лайма и кунжутным маслом. Посыпьте всё семенами кунжута, сверху положите креветки и полейте приготовленным мисо соусом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Художник Лена Шейдлина разработала серию новогодних принтов для Nike
Презентация футболок с авторскими принтами молодой художницы пройдёт 17 декабря во флагманском магазине Nike на Кузнецком мосту.
Что подарить лыжнику или сноубордисту на Новый год: 11 классных идей
Крутая маска, хронометр, Action-камера, сенсорные перчатки — неполный список того, чем можно обрадовать лыжника или сноубордиста на Новый год. Лыжи или сноуборд дарить не будем (слишком много нюансов), а вот горнолыжное снаряжение, интересные гаджеты и забавные сувениры обрадуют любого покорителя склонов.
3 рецепта горячих коктейлей на основе кофе
Кофе с халвой, прянично-имбирный латте и апельсиновый мокко — делимся тремя рецептами горячих кофейных коктейлей, которые не только помогут согреться, но и создадут новогоднее настроение.
В сети магазинов «Город-сад» появилось зимнее меню
Среди новинок — пилав из булгура, курица карри, овощное рагу с говядиной и вегетарианский «Оливье».
Состоящие в браке люди реже страдают деменцией
Авторы нового исследования, опубликованного в Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry, пришли к выводу, что у одиноких людей риск развития слабоумия в старости на 42% выше, чем у состоящих в браке.
Почему фолиевая кислота (фолаты) необходима для здоровья женщины
Когда нужно начинать пить фолаты, от каких последствий для здоровья они могут уберечь и при чём тут оральные контрацептивы — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» и к. м. н., врачом акушером-гинекологом Татьяной Казначеевой рассказываем всё, что нужно знать каждой девушке о фолатах.
Режиссёр Наташа Молчанова: «Любой полный человек, который говорит, что не хочет похудеть, — лицемер»
Продюсер, театральный режиссёр Наташа Молчанова признаётся: лишний вес никогда не был для неё серьёзной помехой. Однако когда цифры на весах перевалили за 125 килограммов, девушка решилась на операцию по удалению части желудка. Каково это — потерять 40 килограммов за 5 месяцев, рассказывает сама Наташа.
3 рецепта вкусных блюд от шефа израильского ресторана
Шеф-повар ресторана израильской кухни Carmel Виктор Липенгольц специально для «Челленджера» поделился классическими ближневосточными рецептами крем-супа «Иерусалимский артишок», десерта «Кнафе» и, конечно же, фалафеля.
Reebok Classic и дизайнер Melody Ehsany представили совместную коллекцию
Осенне-зимняя коллаборация спортивного бренда и голливудского дизайнера посвящена женской дружбе.
Сыр снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно результатам исследования, опубликованного в декабрьском номере European Journal of Nutrition, ежедневное употребление всего 40 граммов сыра может предотвратить развитие инсульта и ишемической болезни сердца.
Анджелина Джоли: «Многие женщины сталкиваются с реальной угрозой только потому, что хотят быть услышанными»
На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, посвящённый женщинам, которые достигли значительных успехов в индустрии кино. Среди гостей была Анджелина Джоли — она выступила с вдохновляющей речью о том, как искусство может помочь обрести голос и подарить свободу.
Что подарить любителю готовить на Новый год: 12 лучших идей
Лучший вариант подарка для любителя готовить, как профессионала, так и начинающего, — это то, что очень удобно, полезно, красиво и облегчает жизнь. И то, что он никогда не соберётся купить себе сам.
Когда вегетарианство становится опасным: 4 признака
Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Испании
Научиться готовить настоящую паэлью и пинчос, а также танцевать сальсу и бачату можно будет 17 декабря.
adidas Football и Parley выпустили предматчевые футболки, созданные из океанического пластика
В коллекцию вошли футболки четырёх футбольных клубов — мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», и «Баварии» из Мюнхена.
7 самых вредных советов для тех, кто хочет похудеть и ведёт здоровый образ жизни
Мы уже не раз писали о тех советах, которые не только не работают, но и вредят вам. Но они не заканчиваются! Зарубежные специалисты по питанию рассказывают ещё о семи нелепых заблуждениях.
Массаж у вас дома: тестируем новый сервис Relaxy Club
Шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая протестировала массажный сервис Relaxy Club и теперь подробно рассказывает, как проходит процедура — от момента заказа на сайте до закрытия двери — и почему это отличная замена обычному массажу в салоне.
3 рецепта полезных блюд на ужин с индейкой, мясом и рыбой
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
5 секретов шикарного тела актрисы Кейт Хадсон
Уже 18 лет Кейт Хадсон — звезда фильмов «Море дураков» и «Война невест» — работает над собой вместе со знаменитым тренером Николь Стюарт, которая помогла ей прийти в форму после рождения двух детей и сбросить 35 набранных за беременность килограммов. Нет никакой секретной формулы — всего лишь соблюдение простых правил.
Партнерский материал
Что подарить тем, кто хочет начать вести здоровый образ жизни: 8 лучших идей
Иногда нужно начать с малого — покупки бытовой техники. Вместе с компанией BORK рассказываем о самых нужных и полезных приборах, которые помогут вашему другу или близкому человеку начать правильно питаться без лишних усилий и нервов.
7 вещей, которые нужно знать перед первой консультацией у психотерапевта
Эмоциональное равновесие так же важно, как и физическое здоровье. Если вас что-то беспокоит и вы собираетесь обсудить это со специалистом, подготовьтесь, чтобы не испортить ваш опыт досадными ошибками. Терапевтическая сессия принесёт желаемый результат, если вы будете следовать несложным рекомендациям.
Десерт дня: булочки с корицей
Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.
5 упражнений, которые сделают спину прямой и сильной
Эта эффективная круговая тренировка не только уберёт лишний жир и укрепит мышцы спины, но и выпрямит осанку.