Нужно перекусить по-быстрому? Не стоит бежать за фастфудом. Вы и сами можете приготовить сытный и полезный бутерброд — без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза. Просто поэкспериментируйте с начинками в лаваше — и вот вам десять идей.

1. Ролл с баклажаном и хумусом

Богатый белком нут гораздо лучше сочетается с хлебом, чем мясо. Так что смело покупайте хумус вместо ветчины. С ним бутерброды получатся гораздо более полезными и не менее вкусными.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Хумус
¼ стакана
Запечённые баклажаны
¼ стакана
маслины
5 шт.
салат
горсть

  1. Намажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте маслины.
  2. Положите на лаваш листья салата, посыпьте маслинами и выложите готовые баклажаны. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!

2. Овощной ролл

В этом рецепте в лаваше за белки снова отвечает хумус, а за витамины — большая порция овощей и ростки люцерны (о том, как их выращивать, мы писали вот тут).
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Хумус
2 ст. л.
Огурец
¼ шт.
Помидор
1 шт.
Маслины
5 шт.
Морковь
1 шт.
Ростки люцерны
горсть

  1. Нарежьте огурцы, помидоры, оливки, морковь.
  2. Намажьте лаваш хумусом и выложите на него остальные ингредиенты, сверните в трубочку. Ваш полезный ролл готов!

3. Греческий ролл

В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр фета. В общем, море белка!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Салат Ромэн
1 стакан
Сыр фета
1/4 стакана
Нут
1/4 стакана
Огурец
1/2 шт.
Красный лук
¼ шт.
Соус дзадзики
2 ст. л.

  1. Отваривайте нут около двух часов. За 10—20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30—50 минут. 
  2. Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!

4. Острый ролл с бобами

Основа этого ролла, а также источник белка и клетчатки — чёрная фасоль. В сочетании с нежным авокадо и острым томатным соусом она так аппетитна!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 + 480 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Чёрная фасоль
1/4 стакана
Авокадо
1 шт.
Красный лук
1/4 шт.
Острый соус
1 ст. л.

  1. Замочите фасоль на 8 часов, затем варите 20 минут. Слейте горячую воду и остудите.
  2. Нарежьте красный лук и авокадо крупными дольками.
  3. Выложите все ингредиенты на лаваш, сбрызните острым соусом и скрутите ролл. Приятного аппетита!

5. Пряный ролл с курицей

Ролл с курицей – ещё больше белка! К нуту добавляем курочку. 
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Куриная грудка
½ шт.
Варёный нут
¼ стакана
натуральный йогурт
¼ стакана
Петрушка
горсть
Орегано
щепотка
салатные листья
горсть

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте дольками.
  2. Смешайте йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере — у вас получится очень густой и очень вкусный соус.
  3. Смажьте соусом лаваш, выложите куриную грудку и салатные листья, сверните ролл с курицей. Ням!

6. Ролл «Цезарь» с форелью

Форель в сочетании с огурцом, шпинатом и чесночным соусом — классика, которая никогда не надоест. 

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
слабосолёная форель
100 г
ростки люцерны
горсть
Сыр пармезан
1 ст. л.
Огурец
1/2 шт.
Шпинат
горсть
натуральный йогурт
100 мл
чеснок
1 зубчик
горчица
1/2 ч. л.
лимонный сок
1—2 ч. л.

  1. Огурцы нарежьте соломкой. Тонко нарежьте рыбу.
  2. Приготовьте соус «Цезарь». Для этого смешайте йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите шпинат, люцерну, огурец и форель, посыпьте всё тёртым пармезаном и сверните ролл. Не так уж и сложно готовить такую вкуснятину, правда?

7. Ролл с индейкой

В состав этого ролла входит индейка — вкусный и диетический источник белка, хрустящий витаминный шпинат, пряный хумус и пикантный козий сыр. Всё только самое вкусное и полезное!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Индейка
100 г
Хумус
2 ст. л.
Козий сыр
1 ст. л.
Шпинат
горсть

  1. Отварите и нарежьте тонкими ломтиками индейку.
  2. Смажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте козий сыр.
  3. Выложите на лаваш индейку, шпинат, посыпьте всё сыром. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!

8. Ролл с тунцом

Консервированный тунец отлично подойдёт для этого блюда. Главное, чтобы в составе консервов была только рыба и соль.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Натуральный йогурт
1/4 стакана
консервированный тунец
100 г
Сельдерей
½ стебля
Болгарский перец
3 дольки
Шпинат
горсть
Лимонный сок
1 ст. л.

  1. Нарежьте стебель сельдерея и болгарский перец.
  2. Намажьте лаваш йогуртом, выложите на него тунца, овощи и шпинат, сбрызните лимонным соком и заверните в трубочку.

9. Лаваш с курицей карри и грушей

Нежный соус из йогурта, карри и мёда с горчицей — что может быть лучше в ролле с курицей и грушей!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Куриная грудка
1/2 шт.
Груша
½ шт.
натуральный йогурт
1/4 стакана
Мёд
½ ч. л.
Горчица
1/2 ч. л.
Карри
½ ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Клюква
2 ст. л.

  1. Сварите и нарежьте кубиками куриную грудку.
  2. Смешайте йогурт с карри, лимонным соком, мёдом и горчицей.
  3. Заправьте йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавьте свежую или сушёную клюкву. Выложите начинку на лаваш и скрутите ролл. Потрясающий обед готов!

10. Пикантный ролл с креветками

Ещё одна классика — креветки с нежнейшим авокадо и лёгким чесночным соусом. Приготовьтесь крутить этот ролл каждый день — настолько он вкусный!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Креветки
6—10 шт.
Авокадо
¼ шт.
Огурец
¼ шт.
Натуральный йогурт
¼ стакана
Сок лимона
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль и перец
по вкусу

  1. Отварите и почистите креветки.
  2. Нарежьте авокадо кубиками.
  3. Сделайте чесночный соус. Натрите огурец на тёрке, выдавите чеснок, посолите, поперчите и смешайте всё с йогуртом.
  4. Намажьте лаваш соусом, выложите на него креветки с авокадо и сбрызните лимонным соком. Сверните лаваш и сразу же ешьте. Приятного аппетита, ребят!

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.