Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле

Сейчас мы вас научим жарить мясо, рыбу и овощи на гриле так, чтобы получалось не только вкусно, но и полезно. Кажется, это один из важнейших навыков, которые потребуются в ближайшие дни.

1. Курица на гриле с орзо и овощами

Орзо (вид пасты, подозрительно напоминающей рис) с овощами — несравненно лучший вариант гарнира к курице, приготовленной на гриле, чем привычный картофель. Он отлично дополняет мясо, помогает насытиться, но избавляет от чувства тяжести после ужина.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 1
womensrunninguk.co.uk
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки (без костей)
1 кг
Орзо
225 г
Морковь
2 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр фета
3 ст. л.
Репчатый лук
1/4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 ст. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Апельсиновый сок
1 ст. л.

  1. В большой миске смешайте масло, сок половинки лимона, измельчённый зубчик чеснока, кориандр, а также щепотку соли и перца. Курицу нарежьте крупными кубиками и положите в миску — каждый кусочек необходимо сдобрить приправой.
  2. Готовьте кусочки курицы на гриле, время от времени переворачивая их ещё не прожарившейся стороной к огню, в течение 12 минут.
  3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте в неё орзо и на среднем огне слегка обжарьте. Как только паста начнёт подрумяниваться, залейте её стаканом воды. Когда орзо впитает его, добавьте в сковороду ещё стакан. Увеличьте огонь и ждите, пока смесь не закипит. После этого уменьшите огонь и готовьте орзо ещё 10—15 минут — макароны должны впитать жидкость полностью и стать мягкими.
  4. Нарежьте помидор и морковь кубиками, мелкой крошкой — лук и зубчик чеснока. Смешайте эти ингредиенты, а также оливковое масло, апельсиновый сок, сок второй половинки лимона, сыр фета и орзо в большой миске.
  5. Положите на тарелку несколько ложек орзо с овощами, положите на гарнир кусочки курицы. Можно есть!

2. Рыбный кебаб с табуле

Вегетарианцы летом могут порадовать себя рыбой на гриле. Дополнить её советуем арабским салатом табуле, который лучше приготовить не с кус-кусом, как в классическом рецепте, а с киноа.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 2
womensrunninguk.co.uk
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рыба-чёрт
500 г
Киноа
100 г
Лимон
1 шт.
Натуральный йогурт
4 ст. л.
Свежий имбирь
10 г
Куркума
½ ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Молотый чили
½ ч. л.
Мята (измельчённая)
6 ст. л.
Петрушка
10 г
Кориандр
10 г
Миндальные пластинки
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

  1. Мелко нарежьте кусочек свежего имбиря. Натрите лимонную цедру. Смешайте с соком одного лимона, куркумой, измельчённым чесноком, чили, 3 ст. л. мяты и йогуртом.
  2. Рыбу-чёрта очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Проденьте через них деревянные шпажки (их нужно предварительно замочить в воде на 20—30 минут), полейте получившимся ранее маринадом и оставьте рыбу пропитываться им на 20 минут.
  3. Приготовьте киноа, предварительно замочив крупу на пару часов, — в кастрюле залейте её 200 мл воды, доведите до кипения на среднем огне, а потом на медленном варите ещё 15 минут, чтобы крупа впитала в себя влагу.
  4. Смешайте киноа с оставшимися 2 ст. л. мяты, нарезанными петрушкой и кориандром.
  5. Готовьте рыбу на гриле около 12 минут, переворачивая шпажки для равномерной прожарки.
  6. Подавайте рыбу с табуле из киноа горячей. Посыпьте блюдо миндальными пластинками и полейте оливковым маслом.

3. Креветки на гриле с салатом из рукколы

Легко готовятся, легко усваиваются — это о креветках на гриле, которые жарятся всего пару минут, а потом на раз-два утоляют голод, не грозя пищеварению.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 3
wherethecookiesare.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свежие креветки
700 г
Руккола
150 г
Консервированная белая фасоль
400 г
Красный лук
½ шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Свежий розмарин
10 г
Соль
¾ ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

  1. Подготовьте маринад — смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, измельчённый чеснок, розмарин, пол-ложки соли и чёрный перец, а затем приправьте этой смесью креветки. Миску с креветками и маринадом накройте и на 15 минут поставьте в холодильник.
  2. Проденьте через креветки шпажки (если они деревянные, заранее замочите их в воде на 20—30 минут), с каждой стороны жарьте их на гриле по 2 минуты.
  3. В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, соль, перец, рукколу, фасоль и тонко нарезанный красный лук.
  4. Положите на тарелку шпажку с горячими креветками и пару-тройку ложек салата.

4. Кисло-сладкая курица на гриле

Этот простейший рецепт — для приготовления курицы с необычным сладковатым вкусом. Мясу его придадут, во-первых, паприка и сахар в маринаде, во-вторых — соус барбекю.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 4
weightwatchers.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки (без костей)
800 г
Сладкая паприка
5 ч. л.
Коричневый сахар
4 ч. л.
Соль
3 ч. л.
Молотый чёрный перец
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус барбекю
½ стакана

  1. Смешайте паприку, коричневый сахар, соль, чёрный перец и оливковое масло.
  2. Курицу нарежьте крупно, намажьте получившейся приправой, а затем положите в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Подготовьте гриль. Разложите на его решётке кусочки курицы. Готовьте каждую сторону по 4—6 минут.
  4. Готовую курицу подавайте горячей, с соусом барбекю.

5. Жареный палтус с соусом сальса и свежим манго

Вкус рыбного мяса изменится не только на огне гриля, но и под остро-сладким соусом сальса с необычной добавкой — сочным свежим манго. Сгораете от нетерпения попробовать такой вариант рыбы на гриле? От тарелки с готовым филе палтуса вас отделяет всего 20 минут готовки.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 5
foodiecrush.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Филе палтуса
800 г
Помидоры-сливки
2 стакана
Манго
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Свежая кинза
1/2 стакана
Лимонный сок
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. л.

  1. Помидоры-сливки очистите от семян, нарежьте кубиками. Манго отделите от кожуры, тоже нарежьте кубиками, вытащив косточку. Лук, кинзу и зубчики чеснока нарежьте мелко. Смешайте эти ингредиенты с лимонным соком, яблочным уксусом и сахаром, добавьте пол-ложки соли и перца.
  2. Рыбное филе обработайте оливковым маслом, посыпьте половиной ч. л. соли и перца. Поместите рыбу на решётку гриля и готовьте с каждой стороны по 3 минуты.
  3. Подавайте палтуса горячим, дополняя рыбу соусом сальса с манго.

6. Морские гребешки на гриле с луком

Любителям морепродуктов, кроме обычных креветок, можно приготовить на гриле такой морской деликатес, как гребешки. За 10 минут они хорошо прожарятся и станут вкусным и лёгким летним ужином.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 6
mattikaarts.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морские гребешки
500 г
Соевый соус (слабосолёный)
¼ стакана
Рисовый уксус
¼ стакана
Лук-порей
8 стеблей
Лайм
1 шт.

  1. Подготовьте маринад для гребешков — смешайте в миске соевый соус и рисовый уксус.
  2. В глубокое блюдо положите гребешки и лук-порей. Залейте их маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Готовьте гребешки, лук-порей и половинки лайма (стороной среза — вниз) на решётке гриля в течение 8—10 минут, время от времени переворачивая их.
  4. Чтобы подать блюдо, положите на тарелку лук-порей, на них — жареные гребешки. Выдавите сверху сок половинок лайма.

7. Шашлычки с курицей и цуккини под соусом сальса верде

Два шашлычка с курицей и цуккини, политые соусом со вкусом зелени, цитрусов и орехов, будут «стоить» вам лишь 200 лишних калорий. Ради этого не поленитесь провести у гриля немного времени — всего 20 минут.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 7
tabletalk.safeway.ca
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки (без костей)
700 г
Цуккини
6 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый перец
1/4 ч. л.
Свежая петрушка
1 стакан
Миндальные пластинки
2 ст. л.
Зелёный лук
1 побег
Лимонная цедра
½ ч. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Свежий тимьян
10 г
Свежий орегано
10 г
Чеснок
1 зубчик

  1. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте петрушку, зелёный лук, тимьян, орегано и чеснок. Измельчите миндаль. Смешайте их лимонной цедрой, лимонным соком, оливковым маслом, ¼ ч. л. соли, ⅛ ч. л. перца, чтобы получить соус сальса верде.
  3. Куриные грудки нарежьте крупными кубиками, а цуккини — толстыми ломтиками. По очереди продевайте через шпажки кусочки курицы и цуккини. Посыпьте шашлычки ¼ ч. л. соли и ⅛ ч. л. перца, положите на решётку гриля и жарьте около 6 минут.
  4. Подавайте курицу и цуккини на шпажках, полейте каждую сальсой верде.

8. Лосось на гриле по-карибски

Вряд ли вы когда-нибудь замачивали лосося в ананасовом соке, прежде чем зажарить или запечь его. Скорее попробуйте сделать это — когда как не летом готовить (а потом дегустировать) рыбу с тропическим привкусом.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 8
naturalnoshing.wordpress.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Филе лосося
800 г
Ананасовый сок
¼ стакана
Лимонный сок
2 ст. л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Молотый чили
4 ч. л.
Лимонная цедра
2 ч. л.
Молотый тмин
3/4 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Молотая корица
¼ ч. л.

  1. В глубокое блюдо положите кусочки рыбного филе, залейте ананасовым и лимонным соками, накройте и поставьте в холодильник на один час.
  2. В миске смешайте сахар, чили, лимонную цедру, тмин, соль и корицу. Посыпьте этой смесью кусочки рыбного филе и готовьте каждую сторону на гриле по 5 минут.

9. Жареная пита с козьим сыром, грибами и томатами

Имея дело с грилем, можно обойтись, впрочем, совсем без мяса и рыбы и приготовить лёгкое блюдо на закуску — пожарить, например, грибы, козий сыр, овощи и положить их в подогретую питу.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 9
bbqdietplan.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чеснок (измельчённый)
1,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Чёрный перец
1/8 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Пита
4 шт.
Грибы портобелло
200 г
Козий сыр
100 г
Помидоры
2 шт.
Свежий базилик
½ стакана

  1. Смешайте чеснок и оливковое масло, слегка намажьте этой смесью поверхность каждой питы. Положите их на гриль и готовьте с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Нарежьте грибы и томаты кольцами средней толщины, посыпьте их солью и перцем. Грибы готовьте на гриле около 5 минут, а томаты — минуту.
  3. Намажьте половинки питы козьим сыром, положите на них грибы и помидоры. Посыпьте закуску нарезанным базиликом.

10. Бургер с тунцом, приготовленном на гриле

Никакого фастфуда, вместо него — высококлассный бургер со стейком из тунца, луком, перцем и салатом.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 10
tinygreenmom.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Филе тунца
600 г
Свежая кинза
10 г
Молотый перец анчо
1 ч. л.
Молотый перец чили
1 ч. л.
Молотый тмин
¼ ч. л.
Молотый перец
¼ ч. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ч. л.
Сладкий лук
¼ шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Соль
½ ч. л.
Булочки для бургера
4 шт.
Листья салата
4 шт.

  1. В небольшой миске смешайте кинзу, анчо, лимонную цедру и лимонный сок, а также чили.
  2. Лук и болгарский перец (его предварительно очистите от зёрен) нарежьте кольцами, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте ¼ ч. л. соли и разложите по решётке гриля. С каждой стороны готовьте кольца по 3,5 минуты.
  3. Филе тунца смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте ¼ ч. л. соли, молотыми тмином и перцем. Положите кусочки рыбы на решётку гриля. Для средней прожарки готовьте каждую сторону 3,5 минуты.
  4. Булочки разрежьте пополам. Смажьте их смесью трав, перца и лимонного сока, положите между ними филе тунца, лист салата, кольца болгарского перца и лука.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Валерий Карпин и Гильерме приняли участие в футбольном Дне донора
Тринадцатая донорская акция прошла в Подмосковье на заводе компании LG Electronics.
Как похудеть: один-единственный способ, который работает
Хватит уже обвинять плохую погоду, начальство, родителей и палатки с фастфудом в том, что вы не сдержались и съели этот гамбургер. А потом ещё съели картошку фри. А потом ещё выпили сладкой газировки. Нет никаких внешних факторов, «виноватых» в ваших лишних килограммах. Причина совсем в другом.
9 тёплых пар кроссовок для зимы
Сникерэд Владимир Борисенков выбрал девять моделей кроссовок, которые были переделаны дизайнерами брендов специально для снежной холодной погоды. В них вы не только не замёрзнете, но и будете круто выглядеть — учтите, до зимы осталось меньше двух недель.
5 причин попробовать EMS-тренировки
Основательницы сети EMS-студий Fit powered by XBody Элина Семёнова и Юлия Гелей объясняют, как тренировки в специальном костюме с электродами помогают всего за несколько занятий похудеть на один размер, быстро восстановиться после родов или травмы и оздоровить кожу.
Как чувствовать себя комфортно во время секса
Клинический психолог и сексолог Елена Ершова рассказывает о причинах неуверенности в себе во время секса, объясняет, как разговоры с партнёром могут помочь решить эту проблему и какую роль тут играет спорт. Этот материал не только для девушек — мужчинам он тоже может быть полезен (и это нормально).
Растягивается ли желудок, если вы много едите
Сначала первое, затем второе, потом десерт и чашечка кофе. Теперь можно съесть яблоко и выйти из-за стола. Если так выглядит ваш обычный обед или ужин, то эта статья для вас. Точнее, для вас и вашего желудка.
Сильно болит горло: почему, что делать и как вылечить
Воспаление и отёк слизистой оболочки глотки, гортани или трахеи — главные провокаторы боли в горле. Слизистая и миндалины увеличиваются в размерах — и вам становится трудно глотать. А раздражение нервных рецепторов даёт ощущение першения и другого дискомфорта. Схватились за горло? Не торопитесь бежать за лекарствами.
4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак
Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.
Качаем пресс: 5 самых крутых видов планки
Перепробовали десятки разных планок и хотите уже что-нибудь новенькое? Эти планки вам точно понравятся: они тренируют мышцы кора, стабилизатора и спины.
Burton запустил серию тест-драйвов сноубордов
На минувших выходных новые доски и крепления уже протестировали сноубордисты из Екатеринбурга.
Почему появляется боль в рёбрах и что с этим делать
Как и почему появляются боли в рёбрах, о чём они могут свидетельствовать и можно ли от них избавиться — объясняет врач-невролог, специалист центра неврологии и лечения боли медицинского центра «Атлас» Александр Гравчиков.
Второй фирменный магазин Under Armour открылся в «Атриуме»
В новом магазине представлены как самые популярные модели бренда, так и специальные коллекции.
Как научиться верить в себя и никогда не сдаваться: правила жизни Ника Вуйчича
В конце октября в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — в нём среди прочих спикеров принял участие австралийский оратор, меценат и писатель Ник Вуйчич. Таня Волкова была на том выступлении и записала самые важные советы Ника. Они помогут всем, кто не знает, что делать дальше и где искать вдохновение.
5 причин есть авокадо каждый день
Авокадо — универсальный продукт. Его добавляют в салаты, делают из него соусы и закуски, а порой даже запекают в духовке. Кроме того, этот фрукт (да-да, именно фрукт) ещё и очень полезен. В качестве подтверждения мы нашли пять причин, почему его обязательно нужно добавить в рацион.
6 причин заниматься фитнесом дома
Как часто вы пропускаете занятия из-за банальной нехватки времени? Или не можете начать тренироваться, потому что нет финансовой возможности или хорошего центра рядом с домом? Сделать тело рельефным и поддерживать себя в форме можно и не выходя из дома.
6 вегетарианских рецептов от кафе «Вкус & цвет»
Основатель и идейный вдохновитель Veg & Raw Cafe «Вкус & цвет» Алёна Злобина делится рецептами любимого салата, пирога, крем-супа, боула и ризотто из меню своего заведения.
Как чёрный чай может помочь вам похудеть
Регулярно появляются научные исследования, которые утверждают, что кофе или зелёный чай помогает сбросить вес. На очереди информация про чёрный чай. Рассказываем, в чём дело и правда ли, что этот напиток поможет вам похудеть.
Как физические нагрузки влияют на ваш мозг: 5 фактов
Мозг не мышца, но тоже отлично поддаётся тренировке. И мы не о судоку и шахматах, а о физической нагрузке. Основатель студии 5 Qualities и тренер по функциональному тренингу Александр Тепляков рассказал, как спорт повышает IQ и помогает избежать стресса.
5 рецептов пиццы с мясом
Рецепт вкусной пиццы прост: правильное тесто, хороший соус и много сыра. Но если добавить к ней пеперони, бекон, фарш, варёную курицу или слайсы жареной говядины, она станет ещё лучше. Так мы и сделали.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Болгарии
18 ноября на рынке и фуд-корте «Экомаркета» можно будет попробовать национальные болгарские блюда и купить со скидкой продукты и косметику.
Почему болят колени во время бега
Специалист по спортивной реабилитации в центре «Ничего не болит» Игорь Криворогов рассказывает, зачем нужно делать разминку, из-за чего появляются боли в коленях. А ещё можно ли заниматься бегом, если раньше были травмы коленей и с какими последствиями есть риск столкнуться, если проигнорировать проблему.
Галина Кисанд: «Есть отличное качество — умение быть дураком»
Историю Галины Кисанд — совладелицы студии видеопродакшена Biser — нужно прочитать всем, кто мечтает о своём деле, но пока не может решиться на первый шаг. Здесь есть всё — вдохновение, советы, крутые примеры. И да, скорее всего, после этого материала вы захотите пересмотреть Форреста Гампа и срочно начать действовать.
Nike представил женскую коллекцию тайтсов для разных видов спорта
В линейку Nike Pants Studio вошли девять моделей для бега, йоги и занятий фитнесом.