PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лосось (филе лосося среднего размера)
3 шт.
Чечевица
200 г
Лимон
2 шт.
Укроп
3 веточки
Огурец
2 шт.
Лук
1 шт.
Петрушка (свежая)
1/4 стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на ночь перед приготовлением. На следующий день размоченную чечевицу варите в небольшой кастрюле 10—12 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите филе лосося. Положите на кусочки веточки укропа, поперчите и запекайте филе 20 минут.
  3. Мелко нарежьте огурцы, лук и укроп, перемешайте всё в одной большой миске с чечевицей, добавьте петрушку. Выжмите сок из одного лимона и щедро полейте им чечевицу. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кольцами.
  4. Когда лосось будет готов, достаньте его из духовки, положите на тарелку вместе с чечевицей и украсьте колечками лимона. Это вкусное и полезное блюдо не только подходит на каждый день, но и будет прекрасно смотреться на праздничном столе — гости наверняка останутся довольны!