PT10M
PT10M
Возьмите красную рыбу, рукколу, авокадо — и у вас получится невероятно полезный ужин, богатый «здоровыми» жирами и омега-3 жирными кислотами. Учёные говорят, что эти продукты способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
4 куска по 150 г
Руккола
1 упаковка
Авокадо
1 шт.
Масло (оливковое)
100 мл
Лимон (сок лимона)
2 ст. л.
Сыр (пармезан)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Просушите стейки лосося бумажными полотенцами. На сковороде разогрейте 80 мл оливкового масла на среднем огне и положите стейки кожей вниз. Сделайте огонь немного меньше и слегка придавите лопаткой рыбу к сковороде. Жарьте так шесть минут.
  2. В это время смешайте в чашке рукколу, лимонный сок, три столовых ложки оливкового масла и авокадо, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном.
  3. Переверните лосося и жарьте с другой стороны ещё пару минут. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приступайте к сервировке: положите на тарелку несколько ложек салата и по одному стейку лосося сверху. Приятного аппетита!