PT30M
PT30M
Это традиционное марокканское блюдо обычно готовится в специальной керамической посуде (она так и называется — таджин), но и в простой форме для запекания получится очень вкусно.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
377 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска)
600 г
Кускус
200 г
Помидоры
200 г
Болгарский перец
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Курага
50 г
Лимон
1 шт.
Петрушка
½ пучка
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Корица
1 палочка
Перец (паприка)
2 ч. л.
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Перец (чили молотый)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук, болгарский перец и помидоры. Измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло. Обжаривайте лук и болгарский перец около 5 минут.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, чили, перец и имбирь. Готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, палочку корицы и нарезанную на полоски курагу. Залейте всё стаканом воды. Доведите смесь до кипения и готовьте около 5 минут.
  5. Нарежьте треску на крупные куски и выложите в сковороду. Готовьте в течение 5—7 минут.
  6. В это время залейте кускус водой, перемешайте вилкой и дайте настояться около 5 минут. Заправьте соком и цедрой половины лимона.
  7. Достаньте из таджина палочку корицы и добавьте измельчённую петрушку.
  8. Выложите на тарелки кускус и рыбный тажин. Подавайте блюдо, украсив петрушкой и острым перцем.