PT1H
PT1H
Нежное филе с традиционным французским соусом на основе молока. Рекомендуем подавать с дольками картофеля.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе)
700 г
Молоко
200 мл
Сыр (твёрдый)
150 г
Масло (сливочное)
30 г
Масло (растительное)
3 ст. л.
Мука (пшеничная)
1 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
½ ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте. Тонкой струйкой влейте молоко. Посолите и добавьте молотый мускатный орех. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте до загустения, но не дольше.
  3. Нарежьте филе рыбы на кусочки, сбрызните лимоном и посолите по вкусу.
  4. Слегка обваляйте рыбу в муке. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до образования корочки.
  5. Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите рыбу, залейте соусом и приправьте. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  6. Запекайте в духовке в течение 30—40 минут, до образования золотистой сырной корочки.