510 calories
    
    
    
    Богатая протеином чечевичная паста подходит тем, кто не переносит глютен — в ней нет ни грамма пшеничной муки.
        
        
        Сложность
                Время
                45 минут
            Кол-во порций
                3 порции
            Калорийность
                 510 ккал
            Ингредиенты
Паста                                     (пенне из красной чечевицы)
                            160 г
                            
                        Грибы                                     (белые)
                            400 г
                            
                        Капуста                                     (савойская)
                            400 г
                            
                        Лук 
                            100 г
                            
                        Бульон                                     (овощной)
                            400 мл
                            
                        Мука                                     (рисовая)
                            30 г
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            80 г
                            
                        Масло                                     (подсолнечное)
                            40 мл
                            
                        Шалфей 
                            5 г
                            
                        Розмарин                                     (свежий)
                            10 г
                            
                        Лимон                                     (цедра)
                            5 г
                            
                        Соль 
                            1 щепотка
                            
                        Перец 
                            1 щепотка
                            
                        Процесс приготовления
- Вымойте грибы, нарежьте их на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Приправьте розмарином.
 - Нарежьте лук тонкими кольцами и потушите его на сливочном масле.
 - Добавьте листья капусты к луку, посолите и готовьте 10 минут.
 - Влейте овощной бульон, варите ещё 15 минут, добавьте рисовую муку, разведённую в холодной воде, и готовьте ещё 3 минуты.
 - Добавьте мелко нарезанный шалфей и приправьте перцем.
 - Отварите пасту в течение 9 минут в кипящей воде.
 - Через 7 минут добавьте листья савойской капусты, лук и грибы.
 - Слейте воду, добавьте соус и хорошенько приправьте по вкусу.
 - Украсьте блюдо белыми грибами.