PT1H20M
PT1H20M
Эти воздушные белые меренги в виде привидений легко и быстро готовятся и не требуют большого количества ингредиентов. Главный секрет приготовления — сухая посуда и охлаждённые яйца.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
147 ккал

Ингредиенты

Яйца (белки)
5 шт.
Сахар
1 стакан
Сыр (маскарпоне)
250 г
Молоко
100 мл
Мёд
4 ст. л.
Сахар (ванильный)
1 ч. л.
Пищевой краситель (чёрный)
ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В сухой миске с помощью миксера взбейте белки до крепкой пены.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, в том числе и ванильный.
  4. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Готовую белковую смесь выложите в кулинарный мешок и с его помощью сформируйте меренги.
  5. Отправьте меренги в духовку и выпекайте примерно час при температуре 120 градусов. Не открывайте дверцу духовки и дождитесь, чтобы они остыли внутри неё.
  6. В небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, мёд и чёрный пищевой краситель. Взбивайте всё миксером в течение 2—3 минут.
  7. Большую тарелку залейте готовым кремом, выложите сверху меренги и с помощью красителя или шоколада нарисуйте глаза и рот как у привидений.