P
P
Сложность
Время
0 минут
Кол-во порций
16 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)
1 стакан
Соль (морская)
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1/8 ч. л.
Сироп (кленовый сироп или мёд)
2 ст. л.
Масло (кокосовое)
3,5 ст. л.
Ваниль (ванильный стручок)
1/2 шт.
Финики
1 стакан
Масло (миндальное)
3 ст. л.
Шоколад (горький шоколад 70%)
320 г

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить миндальную муку, измельчите миндаль в кофемолке или комбайне. Если будете измельчать слишком долго, у вас получится миндальное масло.
  2. Смешайте миндальную муку, 1/8 чайной ложки соли, разрыхлитель, кленовый сироп или мёд, 1,5 столовые ложки кокосового масла, мякоть четвертинки ванильного стручка. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на десять минут.
  3. Раскатайте тесто в тонкий квадратный или прямоугольный лист на бумаге для выпечки. Затем положите в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Достаньте тесто из морозилки и положите на противень. Теперь отправьте его в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 15 минут, затем остудите.
  5. Приготовьте «карамель». В комбайне или блендере смешайте финики без косточек (их лучше предварительно замочить в горячей воде на 10—20 минут), две столовые ложки кокосового масла, миндальное масло, оставшуюся соль и ваниль. У вас должна получиться смесь примерно такой же текстуры, как и карамель.
  6. Распределите «карамель» по поверхности батончиков и поставьте их в морозильную камеру на 10—15 минут. Затем разрежьте основу на 16 тонких кусочков, размерами напоминающим твикс.
  7. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Окуните каждый батончик в шоколад и сложите на противень. Поместите в холодильник до полного застывания шоколада.
  8. Такие батончики могут храниться в холодильнике до четырёх дней.