PT10M
PT10M
Отличный перекус, который понравится и взрослым, и детям.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
21 ккал

Ингредиенты

Сливы
700 г
Мёд
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  3. Выложите сливы на противень и запекайте около 30 минут, до мягкости.
  4. Измельчите готовые сливы в блендере до состояния пюре. Добавьте мёд, лимонный сок и корицу.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте сливовую смесь на противень и равномерно распределите.
  6. Оставьте противень в духовке на 6—8 часов при температуре 60—70 градусов. Пюре должно перестать быть липким.
  7. Остудите и разрежьте на пастилки.
  8. Сливовые пастилки можно хранить в холодильнике около двух недель.